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Rape Rosse con Basmati, Salsiccia e Gorgonzola

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 Cuciniamo con le verdure invernali! Ingredienti: (per 2 persone) -160 gr di riso Basmati o Thai - 4 rape rosse piccole (come in foto) -1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr) -1 spicchio di aglio fresco -2 cucchiai di vino bianco -2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva -2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo) -sale qb Procedimento: -Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti -Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata -In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti -Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, sfumando con 2 cucchiai di vino bianco -Sc...

Rape Rosse e Cavolo Romanesco cotti a Vapore

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  Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano (o cavolo romanesco) -5 rape rosse piccole -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico (o succo fresco di limone) -sale e pepe nero qb -pomodorini pachino o datterini (a cottura ultimata, a piacimento) Procedimento: -Puliamo con cura le verdure: eliminando foglie esterne e parti dure del gambo del cavolo, e pelando le rape rosse -Tagliamo a fettine le rape e a pezzetti il cavolo romano -Sistemiamo nel vassoio Varoma le rape rosse e il cavolo -Riempiamo con 2 lt di acqua salata il boccale Bimby TM 31 -Impostiamo il tempo a 25 minuti, a temperatura Varoma, velocità 1 *Se dopo 25 minuti ci accorgiamo che il cavolo non è abbastanza tenero riprogrammiamo altri 5 minuti al timer... e così via assaggiando di volta in volta. La dimensione di ogni singolo cespo varia sempre e questo incide notevolmente sulle tempistiche della cottura. Ci accor...

Crostatine senza zucchero

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  Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce. Ingredienti per 12 crostatine: (Potete usare i pirottini colorati di carta come in foto, o gli appositi stampini in acciaio) -350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 180 gr di eritritolo -120 ml di latte intero - 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml) -scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata) -con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8 -inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta ______________________ -(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto) ....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore) _____...

Come fare il Tè "Masala Chai"

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Come fare il Tè (a casa nostra) in perfetto Stile Indiano: Masaala Chaay मसाला चाय Diffusissimo in India, questa tipica bevanda a base di tè nero e latte (e arricchita con spezie a piacimento) è chiamata in Hindi:  “masaala chaay मसाला चाय”. Questo meraviglioso tè davvero dissetante ha 3 caratteristiche speciali a cui vi affezionerete subito: il suo colore caramellato, il suo profumo magnetico e il suo sapore aromatico. Il tè nero più adatto per questa bevanda è il tipo Assam o Darjeeling. Per una versione più delicata potete provare il tè verde del tipo Gun Powder. Ingredienti : (Per 2 persone) -300 ml di acqua naturale (1 tazza e mezza) -125 ml di latte intero (3/4 di tazza) -1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero) -2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente zucchero di canna) Procedimento : -Per preparare il tè indiano "Masala Chai", unisci tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e fai bollire a fuoco medio. -Appena il composto bolle, abbassar...

Pizza di Farina di Mais con lievito madre

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  Pizza di farina di mais, con lievito madre Un'alternativa sana, colorata e originale alla solita pizza! Per incuriosire con gusto familiare e amici. Ingredienti per l'impasto: -550 gr di farina di mais -150 gr di lievito madre appena rinfrescato -250 gr di latte intero -30 gr di olio evo -1 cucchiaino di zucchero -1 cucchiaino di sale fino Ingredienti per la farcitura: -200 gr di pomodorini a pezzetti (tipo pachino) -origano, sale e olio di oliva qb Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore fuori dal frigo (o nel frigo fino a 15 ore) -Stendere l'impasto in due teglie ben oliate. -Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 4/6 ore. -Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. -Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dora...

Patate, Carote e Zucchine cotte al Vapore+Zuppa di Legumi

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  Patate, Carote e Zucchine cotte al Vapore+Zuppa di Legumi Con Bimby TM 31 e Vassoio Varoma Ingredienti: (per 4 persone) -320 gr di Zuppa di Legumi -2 carote -3 patate medie -3 zucchine piccole -5 pomodorini -1 spicchio di aglio -1 cipolle bianca piccola -1 ciuffo di prezzemolo -1 ciuffo di basilico -sale qb -peperoncino piccante qb -olio d'oliva qb - parmigiano grattugiato qb Procedimento: -Lavare e tagliare a tocchetti le verdure: patate, zucchine, carote, aglio e cipolla -Inserire nel boccale del Bimby TM 31:  aglio e cipolla, 3 minuti, 100 gradi velocità 1 -Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino,  2 minuti, 100 gradi velocità 1 -Aggiungere il mix di legumi e 1,5 litro di acqua naturale -Cuocere nel boccale, 25  minuti, temperatura Varoma, senso antiorario, velocità mescolamento -Nei due vassoi interni del Varoma sistemare le patate e le carote a tocchetti (in quello inferiore) e le zucchine (vassoio superiore) e posizionare sopra al boccale du...

Pane Nero e Lievito Madre (cotto nel forno a legna)

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                            Ingredienti: -600 gr di farina integrale Pane Nero -150 gr di lievito madre (rinfrescato da poche ore) -250 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di zucchero di canna -1 cucchiaino di sale Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto per circa 6 ore, ben coperto e al riparo da correnti d'aria -Creare le pagnottine e porle in una teglia leggermente oliata -Lasciar lievitare altre 4 ore -Cuocere nel forno a legna già caldo per circa 50 minuti ---------------------------------------------------------------------------------------- Prova anche la  Focaccia con la Farina Integrale , soffice e gustosa!