Rape Rosse con Basmati, Salsiccia e Gorgonzola

Cuciniamo con le verdure invernali! Ingredienti: (per 2 persone) -160 gr di riso Basmati o Thai - 4 rape rosse piccole (come in foto) -1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr) -1 spicchio di aglio fresco -2 cucchiai di vino bianco -2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva -2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo) -sale qb Procedimento: -Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti -Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata -In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti -Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, sfumando con 2 cucchiai di vino bianco -Sc...