Tutto cominciò circa 26 anni fa,
quel giorno in cui rientrai da scuola e mia madre era stata
al mercato, tempi in cui si vendeva ancora roba artigianale, confezionata sul posto.
al mercato, tempi in cui si vendeva ancora roba artigianale, confezionata sul posto.
Trovai come regalo
le mie prime pentoline, di latta blu intenso,
le mie prime pentoline, di latta blu intenso,
con i manici arancioni di plastica.
Ancora esiste quel servizio di pentoline,
Ancora esiste quel servizio di pentoline,
addormentato in una grande cesta bianca,
in un piccolo armadio bianco, in Abruzzo.
Le pentoline... pentoline... pentoline,
in un piccolo armadio bianco, in Abruzzo.
Le pentoline... pentoline... pentoline,
ipnotico suono per le mie orecchie,
solo ripeterlo,
solo snocciolarlo sulle labbra
solo snocciolarlo sulle labbra
rievoca giorni infiniti e primitivi,
giorni in cui bastava far finta di cucinare per essere felici.
C'era uno di tutto,
giorni in cui bastava far finta di cucinare per essere felici.
C'era uno di tutto,
un tegame, una pentola, un coperchio, una tazza e il suo piattino,
un'appassionata di cucina.
E ancora c'è, uno di tutto.
Solo è cresciuta, la mia passione per la cucina,
Solo è cresciuta, la mia passione per la cucina,
passando per la mia prima bavarese che puzzava di uova
al giorno in cui la mia sorellina cuoca mi insegnò che un coniglio che era rimasto giorni nel frigo, (morto ovviamente),
poteva diventare una prelibatezza se rimpinzato di giuste spezie.
E' cresciuta ripensando ai pomeriggi invernali in cui mia nonna, di origine spagnola,
impastava focacce e torte con le sue agili mani scure, vissute e rugose,
mani che legate all'impasto sembravano radici in espansione,
radici di un albero che purtroppo non c'è più.
E' cresciuta ed è passata per il web con la voglia di condividere ricette e "segreti",
segreti solo per chi non ha voglia di scoprire.
Perché qualsiasi cosa preparata con cura, amore e attenzione è un capolavoro
che ci fa sentire apprezzati.
E ci fa sentire a casa.
Buona Lettura!!!
Buona Lettura!!!
Commenti
Posta un commento