Amo fare le marmellate e le crostate...di conseguenza mi avanzano spesso albumi in gran quantità, mi dispiacerebbe troppo gettarli via, soprattutto in quest'epoca di crisi sarebbe davvero un reato!
Così ho trovato e adattato ai miei gusti questa ricettina per una ciambella morbidissima ideale per la prima colazione o per il tè delle 5!
Ho usato uno stampo da ciambella del diametro di circa 28 cm (foderato di carta forno).
Ho usato uno stampo da ciambella del diametro di circa 28 cm (foderato di carta forno).
Ingredienti:
-375 gr di farina 00
-180 gr di zucchero semolato
-120 gr di olio di semi di soia
-4 albumi + 1 uovo intero
-100 ml di latte (in questa ricetta latte parzialmente scremato)
-scorza di 1 arancia biologica (o di 1 limone, a vostro gusto)
-1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
-Grattugiate solo la scorza colorata dell'arancia o del limone (evitando la parte bianca interna che è più amara)
-Mescolate insieme a zucchero e farina
-Montate le uova e unite delicatamente al tutto
-Grattugiate solo la scorza colorata dell'arancia o del limone (evitando la parte bianca interna che è più amara)
-Mescolate insieme a zucchero e farina
-Montate le uova e unite delicatamente al tutto
-Aggiungete poi l'olio e il latte
-Infornate a 140 gradi per circa 40 minuti in forno ventilato
*Sarà un impasto molto denso, più che le solite ciambelle, non vi spaventate!
-Infornate a 140 gradi per circa 40 minuti in forno ventilato
*Sarà un impasto molto denso, più che le solite ciambelle, non vi spaventate!
*La cottura lunga nel forno lo renderà soffice!
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