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Fichi Secchi Salentini (con Mandorle e Limone)

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  Fichi secchi salentini (con mandorle e scorza di limone) Il modo migliore e gluten free per conservare a lungo questo frutto delizioso! Ingredienti: -1 kg di fichi maturi -50 gr circa di mandorle tostate -3/4 limoni biologici -20 foglie di alloro fresche Procedimento: -Per essiccare i fichi freschi occorre tagliarli a metà e disporli su una graticola metallica per circa 3 giorni. E' importante scegliere in estate un luogo soleggiato ma lontano da animali domestici o insetti fastidiosi, ad esempio l'angolo di una terrazza esposta al sole -Dopo circa 3 giorni rivoltare i fichi così da esporre al sole l'altra metà del frutto -Dopo aver essiccato i fichi al sole estivo, disporre all'interno di ognuno una mandorla tostata e un pezzetto di zesta di limone -Premere su ogni fico per compattarlo con il ripieno zuccherino -Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cosparsa di 4/5 foglie d'alloro -Infornarli in forno statico per circa 5/10 minuti a 180 gradi -Quando ...

Pizzond Abruzzese con Lievito Madre

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 Pizzond Abruzzese con Lievito Madre. Per una serata estiva in allegra compagnia accontentando tutti i gusti, vegetariani compresi.  Ingredienti per l'impasto: -500 gr di farina 00 -150 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore -300 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di sale fino -1 cucchiaio di olio evo Per la frittura: -1 LT di olio di arachidi Ingredienti per la farcitura: -2 pomodori  freschi  (del tipo cuore di bue che vedete in foto o il classico tondo liscio) -origano, sale e olio di oliva qb -mozzarelle -salumi a piacimento -alicette sott'olio Procedimento : - Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. Oppure usate la planetaria con le impostazioni classiche per l'impasto da pizza, oppure ancora impastate a mano per circa 10 minuti. -Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 6 ore e comunque fino al raddoppio dell'impasto. -Formare dall'impasto 10 pall...

Tajine di Manzo agli Arachidi

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La Tajine, meravigliosa pentola marocchina di terracotta,  l'idea giusta per variare le nostre ricettine! La TAJINE, questa pentola tradizionale nordafricana che è talmente bella da potersi usare anche solo per arredare casa, in realtà si può utilizzare tranquillamente sui fornelli a gas delle nostre cucine. L'ho comprata in una macelleria Halal, macellerie  dove trovate solitamente una vasta scelta di dimensioni e colori. La cottura con la Tajine avviene sovrapponendo ai fornelli della cucina tradizionale una piastra metallica forata, chiamata "spargi fiamma", si può reperire facilmente nei negozi di casalinghi o sul sito web di Amazon a prezzi davvero accessibili. Un'alternativa interessante è cuocere con la Tajine utilizzando la brace calda del camino, un po' come le nostre nonne utilizzavano la pignatta di terracotta per cuocere egregiamente i legumi.  Tra i numerosi vantaggi, di cui vi accorgerete subito, c'è la cottura lenta e sana che non necessita ...

Trota Salmonata al cartoccio

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  Ecco un piatto semplice nell'esecuzione e quasi veloce 😆 per fare un figurone! Chiedete la cortesia alla vostra pescheria di fiducia di pulire il pesce, così che tolga le interiora e le squame. Rientrati a casa, sciacquate con acqua fresca il pesce e accendete il forno a 200 gradi. Stendete la trota salmonata sul foglio di carta di alluminio con cui poi lo avvolgerete. Nella pancia del pesce inserite uno spicchio d'aglio fresco, una fettina di limone e un rametto di prezzemolo fresco. A vostro gusto aggiungete sulla trota salmonata anche pepe nero, sale e olio evo. Chiudete a pacchetto il foglio di alluminio in modo che il pesce sia ben avvolto, comprese la testa e la coda. Questo consente al buonissimo profumo e al calore di rimanere imprigionato durante la cottura. Un primo vantaggio è che dopo 20 minuti di cottura, quando servirete la trota, sarà tenera e umida al punto giusto. In più, il forno non sarà costellato di inutili schizzi di cottura 😁! Servite in tavola con il...

Cous cous con Tajine di Pollo al Pomodoro

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La Tajine, meravigliosa pentola di terracotta di origine marocchina, si può utilizzare sui fornelli a gas delle nostre cucine tradizionali, sovrapponendo alla fiamma una piastra metallica forata chiamata "spargi fiamma", potete trovarlo nei negozi di casalinghi o su Amazon a prezzi davvero accessibili. In alternativa si può cuocere con la Tajine utilizzando la brace calda del camino, un po' come le nostre nonne utilizzavano la pignatta per cuocere a fuoco lentissimo i legumi. Solitamente sono necessarie un paio di ore per la cottura delle carne con le varie verdure a scelta. Tajine di pollo al pomodoro 🍅 Ingredienti per 4 persone: – 800 gr di sovraccosce o fusi di pollo -600 gr di pomodori a pezzetti -2 pomodori maturi grandi (del tipo cuore di bue) -10 foglie di basilico fresco – 1 cipolla dorata – 1 spicchio d’aglio -1 chiodo di garofano  – 100 ml di vino bianco (1/2 bicchiere) – Sale qb -170 gr di cous cous medio Procedimento : -Disponete il pollo in una ciotola per ...

Ruote Garofalo con Speck e Mascarpone

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 Ruote Garofalo con Speck, Pomodorini e Mascarpone Ingredienti  per 4 persone: -350 gr di pasta  Ruote Garofalo -100 gr di speck tagliato a fiammiferi -200 gr di Mascarpone -15 pomodorini freschi del tipo Pachino -5 foglie di basilico fresco (per dare profumo e decorare) -2 cucchiai di olio evo -sale qb Procedimento: -In una padella antiaderente facciamo dorare lo speck per 4/5 minuti, senza aggiungere olio o burro -Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e un paio di cucchiai di olio, per cuocere il pomodoro senza bruciarlo -Cuociamo per circa 10 minuti, e aggiustiamo di sale, mescoliamo spesso -Lessiamo le Ruote Garofalo in abbondante acqua salata, i tempi di cottura sono indicati sulla confezione -Dopo la scolatura dell'acqua ripassare la pasta nella padella ancora calda, per circa 3 minuti, aggiungendo il sugo fresco, il Mascarpone e alcune foglie fresche di basilico. Buon appetito!  Un primo cremoso e soddisfacente. Uno sfizio da gustare in estate con...

Frullato Detox: Ananas, Lime e Sedano

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  Frullato Detox, Ananas e Sedano arricchito con Lime e Menta fresca Per dissetarci in questo giugno 2021,  afoso e a tratti sbiadito, una ricarica di vitalità in un solo bicchiere  Se poi pensiamo alle proprietà drenanti e purificanti di ananas e sedano, viene da chiedersi perché non lo abbiamo fatto prima! Il lime e la menta danno un tocco fresco e ci illudono di sorseggiare un mojito in spiaggia sotto l'ombra di una palma... In versione più sana e decisamente   analcoolica. Provare per credere. Ingredienti per 2 persone: Si intendono porzioni per 2 bicchieri capienti di circa 250 ml l'uno -6 fette di ananas matura -1 lime fresco -2 coste di sedano fresco -1 pezzetto di zenzero di circa 30 gr    (a piacere) -5 foglioline di menta (a piacere) Procedimento normale : - Inserire nel frullatore tutti gli ingredienti -Frullare per 1 minuto a media velocità -Servire e gustare subito con aggiunta di cubetti di ghiaccio a proprio gusto Procedimento con Bimby TM31 ...