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Smoothie di Fragole, Menta e Zenzero

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  Smoothie di Fragole, Zenzero, Banane e Mele rosse Ingredienti per 2 persone: Si intendono porzioni per 2 bicchieri capienti di circa 250 ml l'uno -16 fragole rosse -1 banana grande matura -1 mela rossa -1 pezzetto di zenzero di circa 30 gr -1 yogurt magro alla ciliegia 🍒 (o ai gusti vaniglia o banana) -5 foglioline di menta (a piacere) *Se ci piace l'effetto gelato, possiamo mettere nel frezeer lo yogurt e la banana a pezzetti, per circa 3/4 ore prima della preparazione Procedimento normale : - Inserire nel frullatore tutti gli ingredienti -Frullare per 15 secondi a media velocità -Servire e gustare subito Procedimento Bimby TM31 : - Inserire nel boccale tutti gli ingredienti -Frullare per 10 secondi a velocità 6 -Versare nei bicchieri facendosi aiutare dalla spatola per raccogliere bene il frullato sui bordi del boccale -Gustare subito

Lo Spritz... di S. & S.

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  Lo Spritz fatto  in casa! Senza attrezzatura professionale o robot da cucina! Quando hai dei vicini fantastici non puoi fare altro che essere grata per questo dono e lodare ai quattro venti le loro abilità tra le quali... quella di preparare i cocktails! Grazie Sara e Simone per questo gioiellino ambrato. Ingredienti per 2 cocktails da 300 ml: -300 ml di Prosecco -200 ml di Aperol -100 ml di Soda (o Scheweppes) -100 gr di Ghiaccio a cubetti molto piccoli -1 arancia 🍊 Procedimento: -Miscelate in una brocca di vetro Prosecco, Aperol e Soda -Versate nei 2 bicchieri da portata -Aggiungete 1 o 2 fettine di arancia per ogni bicchiere, per un gusto più particolare scegliete un'arancia rossa -Aggiungete il ghiaccio tritato... E 2 cannucce! La serata inizia ora! *In diversi supermercati trovate il ghiaccio già tritato, quasi una granita, adatto proprio a bibite e cocktail. In alternativa potete ottenere cubetti piccoli di ghiaccio riempendo solo a metà gli incavi del vostro contenit...

Gulasch ungherese

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  Gulash Ungherese Ingredienti per 6 persone: -1 costa di sedano -3 carote -7 patate a pasta gialla (1 per il sugo e le altre di accompagnamento) -4 peperoni freschi -4 pomodori ben maturi dell'orto -2 cipolle dorate -800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come girello o spalla vanno bene) -4 cucchiaini di paprika -olio evo qb -sale qb Procedimento: -Lavare, e tagliare a pezzettini sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso -Aggiungere carote tagliate a rondelle e pomodori a pezzetti, rosolare per una decina di minuti -Aggiungere la carne a tocchetti e la paprika, ricoprire di acqua bollente, lasciando cuocere per circa un'ora, mescolando spesso -Aggiustare di sale -A seconda del taglio di carne usato controllare la cottura, la carne del gulasch deve risultare tenerissima -Quando la carne è tenera, quasi pronta, aggiungere i peperoni e la patata tagliate a dadini, e cuocere per 20 minuti -Servire con patat...

Zuppa di Fagioli con Borragine

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  Zuppa di Fagioli con Fiori e Foglie Borragine Ingredienti per 4 persone: -300 gr di fagioli borlotti -4 patate medie a pasta gialla -1 cipolla dorata piccola -10 pomodorini tipo Pachino -1 carota fresca -1 cucchiaino di paprika dolce -1 peperoncino piccante -50 gr circa di foglie e fiori freschi di borragine -sale qb -olio evo qb Procedimento : -I fagioli vanno messi a bagno in acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore, l'ideale è metterli la sera prima del giorno in cui li cucinerete per pranzo -In una padella soffriggete cipolla e carota tagliate a fettine sottili, per pochi minuti -Aggiungete i fagioli con acqua e sale, fate bollire  per circa 30 minuti. L'acqua deve sempre superare il livello dei fagioli -Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti -A ggiungete anche la Borragine e la paprika in polvere, fate cuocere ancora 10 minuti -Ve rificate la cottura assaggiando di tanto in tanto -Servite con pane fresco, gallette di mais o...

Frittatina ai Fiori di Borragine

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  Frittata con fiori e foglie di Borragine Ingredienti: (per 4 persone) -5 uova -100 gr circa di fiori e foglie di Borragine -50 gr di pecorino romano -sale qb -pepe nero qb (se preferite peperoncino qb) -olio di oliva qb Procedimento: -Lavare le verdure e selezionare solo i fiori e le foglie della pianta di borragine, eliminando gambi e steli. -In una padella antiaderente (di circa 15 cm di diametro) soffriggere per 5 minuti le foglie e i fiori con l'olio d'oliva. Fate attenzione alla dimensione della padella che non dev'essere troppo grande, vogliamo ottenere una frittata alta e soffice. -Mescolare in una ciotola uova, pecorino, sale e pepe  -Aggiungere questo mix nella padella e mescolare rapidamente durante la cottura, per circa 1 minuto. In questo modo ci assicuriamo che sia ben cotta anche all'interno. -Dopo 5 minuti girare la frittata e cuocere ancora 2 minuti, quando avrà l'aspetto dorato come in foto vuol dire che è pronta! *Potreste accompagnare questa pi...

Pesto Fresco di Finocchietto selvatico e Mandorle

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 Pesto Fresco di Finocchietto selvatico dell'orto, con mandorle tostate e parmigiano. Se siete alla ricerca di una piatto veloce, fresco e leggero questa ricetta fa per voi! Ingredienti per la salsa fresca. Dose per condire un primo per 6 persone: 100 gr di foglie di finocchietto selvatico 80 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di mandorle tostate Olio evo qb (circa 5 cucchiai) sale qb pepe nero qb -Mondare il finocchietto scartando il gambo e i rametti più duri, selezionare solo le parti tenere e fresche -Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne l'olio d'oliva, per 2 minuti circa -Emulsionare con l'olio d'oliva e mescolare nuovamente con il frullatore o a mano *Potete aggiungere al pesto per un gusto più ricco qualche pomodoro secco o un peperoncino piccante. *Questa salsina può accompagnare anche i vostri piatti di carne, in particolare il manzo e il pollo. P.S. Grazie Sara, quasi siciliana, per le idee, l'incoraggiamento e l'aiuto! 👧 E alla prossima ...

Focaccia Tarantina con Lievito Madre

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Grande classico della Puglia.  Da gustare calda al naturale o tagliata a metà e farcita con formaggi freschi e salumi.  Ingredienti per l'impasto: (per una focaccia in teglia tonda di circa 25 cm di diametro) -125 gr di semola di grano duro rimacinata -125 gr di farina 00 -170 gr di acqua a temperatura ambiente -2 cucchiai di olio evo -70 gr di lievito madre -1 patata piccola a pasta gialla (circa 80 gr) -1/2 cucchiaino di sale fino -1/2 cucchiaino di zucchero Ingredienti per la farcitura: -10 pomodorini classici (o 3 pomodori grandi) -10 olive verdi -olio evo -origano essiccato qb Procedimento: -lessare la patata senza buccia -schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida -mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola, infatti questo tipo di impasto è morbido e cremoso -coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 4 ore --------- -versare l'impasto in una teglia precedentemente ben oliata...