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Gelato Velocissimo con latte condensato!

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 Gelato solo latte condensato e panna fresca, pronto in un solo passaggio . In questa ricetta, gli intramontabili gusti Caffè e Cioccolato. Ingredienti per circa 6 coppe di gelato: -400 gr di latte condensato -500 ml di panna fresca -20 gr di caffè solubile (o 40 gr di cacao amaro in polvere) Procedimento: Montare a neve la panna fresca Lasciar cadere a pioggia il caffè solubile (o il cacao amaro se preferiamo il gusto cioccolato) Aggiungere il latte condensato, mescolando delicatamente  Riporre in freezer per almeno 12 ore Servire con una spolverata di nocciole e/o mandorle tritate grossolanamente Completate con topping al cioccolato o al caramello Buonissimo e furbo! Pronto in un solo passaggio. Non ha bisogno di essere mantecato nuovamente al momento di gustarlo.  In questa ricetta ho usato i prodotti Nestlè e Perugina. Il topping Perugina ha l'effetto speciale di diventare croccante a contatto con il gelato freddo.

Asparagi a Vapore con Uova e Parmigiano grattugiato

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 Asparagi cotti a Vapore  con Uova Fritte e Parmigiano grattugiato Diamo il benvenuto alla Primavera con un piatto vegetariano! Ingredienti per 4 persone: -1 mazzetto di asparagi freschi -4 uova fresche -50 gr di parmigiano grattugiato -sale qb -pepe nero qb -olio evo qb Procedimento: -Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo che è la più dura -Disporre nella vaporiera (o nel vassoio Varoma del Bimby TM 31) gli asparagi e cuocerli per circa 20 minuti -Nel frattempo friggere le uova in una padella antiaderente con olio evo,  -Salare e pepare a proprio gusto -Dopo circa 5 minuti le uova saranno pronte, spegnere e tenere in caldo -Disporre gli asparagi nel piatto da portata, adagiare su le uova e spolverare con parmigiano grattugiato *Servire con bruschette aromatizzate all'aglio o accompagnare con un tagliere di salumi misti

Panini per Hamburger con Lievito Madre

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  Panini per Hamburger con Lievito Madre e Semi di Sesamo, per fare in casa il classico dei panini in modo naturale e gustoso. Ingredienti per circa 8 panini:  -500 g di farina 00 -150 g di lievito madre -50 g di zucchero semolato -1 cucchiaino di sale -50 g di burro morbido -1 uovo a temperatura ambiente -180 ml di latte  (a temperatura ambiente) -1 uovo sbattuto da spennellare sulla superficie  (a temperatura ambiente) -1 cucchiaio di semi di sesamo  Procedimento:  -Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate energicamente l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla morbida e liscia.  -Lasciate lievitare in un posto caldo per almeno sei ore, fino al raddoppio del volume.  -Dividete l'impasto in 8 palline uguali.  -Disponete le palline di impasto su una teglia con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per circa 6 ore. --Quando ben lievitati, spennellate i panini con l’ uovo sbattuto (a temperatura ambiente) -Cospargete con...

Petto di Pollo al Cedro e Paprika

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 Tocchetti di petto di Pollo al Cedro e Paprika con profumo di Salvia fresca. G luten free.  Per un gusto speciale e fruttato. Petto di pollo al cedro e paprika dolce Ingredienti per 4 persone: – 500 gr di petto di pollo – 1 cedro – 1 cucchiaio di fecola di patate – 1 spicchio d’aglio - 4 foglie di salvia – 200 ml di vino bianco (1 bicchiere) – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva – paprika dolce qb – Sale e pepe nero qb -Lavate bene il cedro con uno spazzolino per eliminare ogni impurità -Con un coltellino tagliate la scorza a listarelle. -Spremete il cedro tenendone da parte qualche fettina per la decorazione. -Mescolate il succo di cedro a 3 cucchiai di olio evo,  unite anche le scorzette sottili di cedro e fate marinare i tocchetti di pollo  per almeno un'ora in frigorifero. -Scaldate  3 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la fecola. -Aggiungete i pezzi di pollo scolato dalla marinatura e fate ...

Cosa fare con la Besciamella avanzata?

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  Cosa fare con besciamella avanzata? Ogni volta che prepariamo le lasagne o il timballo della domenica.... la besciamella pare moltiplicarsi e avanzare costantemente! Ecco un paio di modi per riciclarla con successo: Cavolfiore speziato e gratinato al forno Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di broccolo verde (circa 500 gr) -1 bustina di zafferano (facoltativo) -1 peperoncino rosso (facoltativo) -rosmarino fresco tritato -6 cucchiai di pan grattato -1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo) -sale qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni -Disporli in una pirofila da forno -Aggiungere le spezie tritate finemente, in quantità a proprio piacimento -Se ci piace il gusto dello zafferano, possiamo precedentemente scioglierlo nella besciamella appena scaldata sul fuoco -Aggiungere sui cavoli besciamella, sale e olio evo a proprio gusto -Spolverare con pangrattato (a piacimento mescolato con parmigiano) -Infornar...

Come cucinare il Chayote, anche detto Zucchina Spinosa - 2/2

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  Come cucinare il  Chayote  o  Zucchina Spinosa - 2/2 Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa -Lavorate su un piano di lavoro comodo e possibilmente vicino al lavandino, così da risciacquare velocemente tutto ed evitare eventuali spine.  -Su un tagliere di legno, con una forchetta mantenete fermo il Chayote puntandolo al centro, e con un coltellino tagliate via prima le estremità e poi mettendo la zucchina in verticale eliminate tutta la buccia in maniera generosa. -Risciacquate tutto (ortaggio pulito compreso), vi accorgerete che ha un fluido viscoso che è caratteristico di questa verdura -Affettate la zucchina spinosa con fettine di meno di 1 cm, potete eliminare in questa fase il seme centrale (io ho dimenticato di farlo...) -Disponete su una teglia con carta forno e condite con olio evo e sale -Cuocete in forno caldo statico per circa 20 minuti a 180 gradi -Arrotolate il pesce spada affumicato con una fettina di zucchina spinosa -Fermate l'in...

Come cucinare il Chayote, anche detto Zucchina Spinosa - 1/2

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 Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2 Un modo molto veloce per cucinare il Chayote (chiamato anche melanzana o patata spinosa) è al forno. Per pulire quest'ortaggio sudamericano occorre procedere come faremmo con i fichi d'India. Esistono vari sistemi, se abbiamo dei guanti da cucina ci conviene indossarli. Ma niente panico, io ho fatto senza e non mi sono punta!  Lavorate su un piano di lavoro comodo e possibilmente vicino al lavandino, così da risciacquare velocemente tutto ed evitare di disperdere eventuali spine.  Su un tagliere di legno, con una forchetta mantenete fermo il Chayote puntandolo al centro, e con un coltellino tagliate via prima le estremità e poi mettendo la zucchina in verticale eliminate tutta la buccia in maniera generosa. Risciacquate tutto (ortaggio compreso), vi accorgerete che ha un fluido viscoso che è caratteristica di questa verdura Affettate la zucchina spinosa con fettine di meno di 1 cm, potete eliminare in questa fase il seme...