Post

Come cucinare il Chayote, anche detto Zucchina Spinosa - 2/2

Immagine
  Come cucinare il  Chayote  o  Zucchina Spinosa - 2/2 Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa -Lavorate su un piano di lavoro comodo e possibilmente vicino al lavandino, così da risciacquare velocemente tutto ed evitare eventuali spine.  -Su un tagliere di legno, con una forchetta mantenete fermo il Chayote puntandolo al centro, e con un coltellino tagliate via prima le estremità e poi mettendo la zucchina in verticale eliminate tutta la buccia in maniera generosa. -Risciacquate tutto (ortaggio pulito compreso), vi accorgerete che ha un fluido viscoso che è caratteristico di questa verdura -Affettate la zucchina spinosa con fettine di meno di 1 cm, potete eliminare in questa fase il seme centrale (io ho dimenticato di farlo...) -Disponete su una teglia con carta forno e condite con olio evo e sale -Cuocete in forno caldo statico per circa 20 minuti a 180 gradi -Arrotolate il pesce spada affumicato con una fettina di zucchina spinosa -Fermate l'in...

Come cucinare il Chayote, anche detto Zucchina Spinosa - 1/2

Immagine
 Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2 Un modo molto veloce per cucinare il Chayote (chiamato anche melanzana o patata spinosa) è al forno. Per pulire quest'ortaggio sudamericano occorre procedere come faremmo con i fichi d'India. Esistono vari sistemi, se abbiamo dei guanti da cucina ci conviene indossarli. Ma niente panico, io ho fatto senza e non mi sono punta!  Lavorate su un piano di lavoro comodo e possibilmente vicino al lavandino, così da risciacquare velocemente tutto ed evitare di disperdere eventuali spine.  Su un tagliere di legno, con una forchetta mantenete fermo il Chayote puntandolo al centro, e con un coltellino tagliate via prima le estremità e poi mettendo la zucchina in verticale eliminate tutta la buccia in maniera generosa. Risciacquate tutto (ortaggio compreso), vi accorgerete che ha un fluido viscoso che è caratteristica di questa verdura Affettate la zucchina spinosa con fettine di meno di 1 cm, potete eliminare in questa fase il seme...

Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli

Immagine
  Come cucinare il Cavolo Nero -  2/2 ! Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli Cannellini Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 700 gr) -1 lattina di fagioli cannellini precotti -4 pomodori datterini -2 carote fresche -1 cipolla viola piccola -500 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb (circa 2 cucchiai) -2 chiodi di garofano essiccati Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo centrale che rimane troppo legnoso anche in cottura) -Mondiamo tutte le altre verdure e tagliamole a pezzetti -Inserire le verdure, i chiodi di garofano e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -Aggiungere sale, peperoncino e olio evo a proprio gusto -Durante la cottura controllate ogni tanto il livello dell'acqua che evapora man mano, le verdure dovrebbero ess...

Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore

Immagine
  Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr) -1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr) -3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -150 ml di acqua naturale -1 bustina di zafferano -sale qb -olio extravergine di oliva qb Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti -Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2 -Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure -A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo -Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo ...

Caraco' Abruzzesi al Pomodoro

Immagine
  Caraco', lumachine di mare al sugo,  ricetta teramana. Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post.  Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :) Ingredienti per 4 persone: -1kg di lumachine di mare fresche -500 gr di pomodori a pezzetti -1 spicchio d'aglio fresco -sale qb -olio evo qb Procedimento: -Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente -Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale -Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio -Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola -Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura) -Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corr...

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Viola

Immagine
  Vellutata di Cavolo  Viola Nella foto vedete un tipo di cavolfiore viola. Un altra variante che si trova nei nostri supermercati è il cavolo cappuccio viola, con cui è stata realizzata questa ricetta. Solo con il cavolo cappuccio viola la vellutata avrà il colore intenso anche dopo la cottura. Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo cappuccio viola (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla viola piccola -200 ml di acqua naturale -sale qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua se vedete che la vellutata è troppo densa -Aggiungere sale e olio evo a proprio gust...

Torta alle Nocciole (senza Zucchero e Glutine)

Immagine
  Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.  Senza Glutine e Senza Zucchero.   Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.  Gusto eccezionale dato  dalle nocciole tostate. Ingredienti: (Per una tortiera tonda dal diametro di circa 25 cm; rettangolare 21x30 cm) -250 gr di nocciole tostate -200 gr di cioccolato senza zucchero -160 gr di Eritritolo (in questa ricetta Sanct Bernard) -120 di burro -50 gr di olio di cocco biologico  (in questa ricetta Sanct Bernard) -5 uova -1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (in questa ricetta Pan degli Angeli) Procedimento: -Tritare le nocciole nel boccale Bimby TM 31: 1 minuto velocità 9 -Mettere da parte e mescolare con il lievito in polvere -Tritare insieme eritritolo, burro, olio di cocco e cioccolato a pezzetti: 1 minuto velocità 10 -Aggiungere con lame in movimento le uova: 2 minuti velocità 6 -Aggiungere un cucchiaio alla volta le nocciole tritate: 2 minuti velocità 6 -Infornare i...