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Zucchine gratinate gluten free (mandorle e pan grattato)

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  Cosa prepariamo con le zucchine estive fresche dell'orto? Un secondo gluten free molto veloce, in soli 15 minuti: Zucchine gratinate  al forno  (con mandorle, in alternativa provate con nocciole o noci ) Ingredienti per 4 persone: -400 gr di zucchine fresche (scegliete quelle più piccole che sono più tenere) Mix per la panatura: -100 gr di pan grattato  gluten free  -100 gr di parmigiano grattugiato -70 gr di mandorle tostate e macinate -pepe nero qb -sale qb Procedimento: -Laviamo sotto abbondante acqua corrente le zucchine -Tagliamole a rondelle delle spessore di meno di 5 mm -Distribuiamole in una teglia da forno, sovrapponendole pochissimo (in modo che la crosta croccante sia ogni fettina) -In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e mandorle, aggiungendo un tocco di pepe nero a nostro gusto -Spolverizziamo sulle zucchine il nostro mix -Condiamo con sale e un filo d'olio evo. -Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti a 200 gradi, a...

Focaccia farina integrale e semi

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Ho provato questo mix di farine integrali, il risultato è una  focaccia alta e saporita, ottima anche se tagliata a metà e farcita con mortadella fresca o salame! Ecco gli ingredienti: -200 gr di farina integrale -200 gr di farina di farro -100 gr di semola di grano rimacinata -150 gr latte parzialmente scremato -150 gr di acqua tiepida -2 cucchiaini di zucchero -1 cucchiaino di sale - origano q.b. -1 bustina da 7 gr di lievito di birra disidratato granulare (in questo caso MastroFornaio) o un panetto di lievito di birra fresco da 25 gr Procedimento: -Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti e azionate: 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga -Oppure sono necessari 10 minuti di impasto a mano o qualsiasi altro impastatore meccanico (macchine del pane, planetarie...) -Far lievitare l'impasto per circa 3 ore in una ciotola coperto da un canovaccio umido, al riparo da correnti d'aria -Stenderlo con le mani o il mattarello in due teglie ben oliate...

Gateau di patate classico Bimby

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Ricetta con Bimby TM 31 Ingredienti per l'impasto/purea: -700 gr di patate (viene meglio con quelle a pasta gialla) -150 gr di latte parzialmente scremato -150 gr di prosciutto cotto o mortadella -100 gr di formaggio tipo galbanino o pecorino (in questa ricetta ho provato il brie, è venuto buonissimo) -150 gr di parmigiano grattugiato -40 gr di burro -2 uova -noce moscata -pepe nero e sale qb -prezzemolo fresco tritato finemente (a piacere) Copertura finale: -circa 5 cucchiai di pan grattato -qualche noce di burro Procedimento: -Nel boccale inserire le patate tagliate a pezzetti con il latte: 20 minuti/100 gradi/velocità 2 -Lasciar raffreddare circa una decina di minuti -Azionare 3 secondi velocità turbo -Aggiungere i restanti ingredienti: 30 secondi/velocità 5 -Sistemare in una teglia da forno la purea, cospargere con pan grattato, e qualche noce di burro  -Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti L'ideale sarebbe servirlo tiepido, anch...

Conserva di peperoncini tondi ripieni

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I peperoncini tondi ripieni di tonno e capperi sono una prelibatezza speciale da condividere con le persone a cui teniamo di più...perchè richiedono un po' di tempo per la preparazione! Per prima cosa svuotiamo i peperoncini incidendo dall'alto e ruotando con il coltello intorno al picciolo, eliminiamo i semini interni scuotendo delicatamente i peperoncini. Ora dovranno essere sbollentati in una soluzione di aceto e vino bianco, metà e metà. Quando arriva ad ebollizione lasciamo cuocere al max per 4 minuti. Così che il peperoncino rimane bello sodo. (Io ho aggiunto anche carote ben pelate e tagliate a tocchetti per servire l'antipasto in maniera più ricca.) Lasciamo asciugare su un canovaccio pulito, a testa in giù, per un'intera notte. Siamo ora pronti per farcirli delicatamente con un composto di tonno e capperi (dissalati), possiamo aiutarci con un cucchiaino. Man mano che riempiamo il nostro boccaccio di vetro aggiungiamo olio evo....

3 cose da vedere a Vienna

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Se dovessi scegliere solo tre cose da vedere a Vienna, magari perchè ho a disposizione solo una giornata da trascorrere qui, senza dubbio sceglierei il Belvedere, lo SchonnBrunn e Stephanplatz con il suo sontuosissimo duomo con le maioliche colorate. Tre cose che racchiudono la bellezza dell'arte che Vienna ha accolto in sè, il buon gusto per la paesaggistica e la meticolosa cura per il verde, tre luoghi non troppo distanti tra di loro . Quando si entra al Belvedere si ė subito colpiti dal gioco di colori , fiori ed acqua che si apre ai nostri occhi, e si comincia una serie quasi interminabile di scatti fotografici. All'interno del vasto complesso ci sono in realtà due palazzi che raccolgono varie collezioni d'arte, tra cui il famosissimo Bacio di Klimt, capolavoro dorato e sentimentale. A dir la veriťà poi ci sono tanti altri quadri stupendi sia di Klimt stesso che di Schiele, che di altri artisti, che vale davvero la pena di vedere, anche se meno co...

Panzerotti italiani! ...anche con Bimby

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Le ricette dei panzerotti variano davvero tanto da regione a regione..da città a città....e persino da una via all'altra dello stesso paese! Sostanzialmente se applichiamo qualche accorgimento generale possiamo farcirli con qualsiasi ingrediente ci piaccia ed ottenere splendidi risultati! Questa è la mia ricetta sperimentata con successo.   Ingredienti per l'impasto di 8 panzerotti: -150 gr di acqua tiepida -130 gr di latte parzialmente scremato -30 gr di olio evo -380 gr di farina 00 -120 gr di semola di grano duro rimacinata -10 gr (2 cucchiaini) di sale -5gr (1 cucchiaino) di zucchero -1 bustina di lievito di birra granulare (Mastrofornaio è perfetto) Per la farcia: (il tutto a pezzetti) -10 pomodorini (oppure pomodori a pezzetti in scatola, 1 cucchiaino per ogni panzerotto) -200 gr di mortadella (oppure prosciutto cotto) -100 gr di auricchio o galbanino o parmigiano oppure: -100 gr di zucchine condite con olio e sale e cotte in forno per 10...

Cosa mangiare a Vienna

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Vienna :   romantica, artistica, storica, magica...quanti aggettivi potremo spendere su questa città magnifica! Trascorrere un paio di giornate per le affolate strade e le caratteristiche stradine e perdersi un po' tra gli ottocenteschi, reali e lussuosi palazzi è d'obbligo, almeno se si vive in Europa! E siamo anche italiani, quindi cosa mangiare nella capitale austriaca è qualcosa d'importante ....     - Indiscutibilmente è d'obbligo una pausa all'Hotel Sacher per gustare la famosissima "torta Sacher" ! L'abbiamo assaggiata qui ed è divina, soffice, leggera, pregiata. Sa di vero cioccolato con un velo d'albicocca...e costa meno di 5€! Provata in altri luoghi è pessima, impiastro al cacao e marmellata, troppo dolce, e servita senza la panna montata...che è essenziale! Hotel Sacher Tel.01/514456-0 Indirizzo: Philarmonikerstr. 4 - Wien (5 minuti a piedi da Stephanplatz, centro storico) -Spostandoci nella zona del quartiere Spitt...