Cosa prepariamo con le zucchine estive fresche dell'orto?
Un secondo gluten free molto veloce, in soli 15 minuti:
Zucchine gratinate al forno (con mandorle, in alternativa provate con nocciole o noci)
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di zucchine fresche (scegliete quelle più piccole che sono più tenere)
Mix per la panatura:
-100 gr di pan grattato gluten free
-100 gr di parmigiano grattugiato
-70 gr di mandorle tostate e macinate
-pepe nero qb
-sale qb
Procedimento:
-Laviamo sotto abbondante acqua corrente le zucchine
-Tagliamole a rondelle delle spessore di meno di 5 mm
-Distribuiamole in una teglia da forno, sovrapponendole pochissimo (in modo che la crosta croccante sia ogni fettina)
-In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e mandorle, aggiungendo un tocco di pepe nero a nostro gusto
-Spolverizziamo sulle zucchine il nostro mix
-Condiamo con sale e un filo d'olio evo.
-Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti a 200 gradi, appena di iniziamo a dorare come in foto sono pronte!
La mandorla tritata contribuisce a creare una crosta croccante perfetta con il gusto del parmigiano.
Se volete accompagnare questo secondo con un piatto di carne, provate l'abbinamento con Tocchetti di Pollo al Vino Bianco!
Commenti
Posta un commento