Ricetta con Bimby TM 31
Ingredienti per l'impasto/purea:
-700 gr di patate (viene meglio con quelle a pasta gialla)
-150 gr di latte parzialmente scremato
-150 gr di prosciutto cotto o mortadella
-100 gr di formaggio tipo galbanino o pecorino (in questa ricetta ho provato il brie, è venuto buonissimo)
-150 gr di parmigiano grattugiato
-40 gr di burro
-2 uova
-noce moscata
-pepe nero e sale qb
-prezzemolo fresco tritato finemente (a piacere)
Copertura finale:
-circa 5 cucchiai di pan grattato
-qualche noce di burro
Procedimento:
-Nel boccale inserire le patate tagliate a pezzetti con il latte: 20 minuti/100 gradi/velocità 2
-Lasciar raffreddare circa una decina di minuti
-Azionare 3 secondi velocità turbo
-Aggiungere i restanti ingredienti: 30 secondi/velocità 5
-Sistemare in una teglia da forno la purea, cospargere con pan grattato, e qualche noce di burro
-Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti
-700 gr di patate (viene meglio con quelle a pasta gialla)
-150 gr di latte parzialmente scremato
-150 gr di prosciutto cotto o mortadella
-100 gr di formaggio tipo galbanino o pecorino (in questa ricetta ho provato il brie, è venuto buonissimo)
-150 gr di parmigiano grattugiato
-40 gr di burro
-2 uova
-noce moscata
-pepe nero e sale qb
-prezzemolo fresco tritato finemente (a piacere)
Copertura finale:
-circa 5 cucchiai di pan grattato
-qualche noce di burro
Procedimento:
-Nel boccale inserire le patate tagliate a pezzetti con il latte: 20 minuti/100 gradi/velocità 2
-Lasciar raffreddare circa una decina di minuti
-Azionare 3 secondi velocità turbo
-Aggiungere i restanti ingredienti: 30 secondi/velocità 5
-Sistemare in una teglia da forno la purea, cospargere con pan grattato, e qualche noce di burro
-Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti
L'ideale sarebbe servirlo tiepido, anche per evitare ustioni causate dal formaggio fuso rovente :)
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