Crema di finocchi e...
  Quando usiamo i finocchi il guaio è che ci avanzano tante "foglie" dure che di solito finiscono dritte nella pattumiera!  Ma possiamo utilizzarle per farne un'ottima crema  leggera con cui condire minestre o crostini dorati in forno.  Ingredienti: (per 4 persone)   --250 gr di riso parboiled  --"foglie dure" di 2 cespi di finocchi  --4 carote  --1 patata  --1 scalogno  --sale e pepe nero qb  Procedimento:  -Mettiamo  a bollire circa 800 ml di acqua salata   -Immergiamo tutte le verdure ben pulite e lasciamo cuocere per 20 minuti   -Frulliamo tutte le verdure (potremmo tenere da parte qualche pezzettino di carota o patata per guarnire)   -Così facendo otteniamo una crema liscia ed omogenea in cui possiamo mettere a cuocere il riso per circa 15/20 minuti invece che utilizzare solo l'acqua salata.   Non abbiamo usato neanche un filo d'olio ed il gusto delle verdure rimane autentico... se ci piace potremmo aggiungerlo a crudo!