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Come cucinare 🍝 Spaghetti di Soia: Pansit o Pancit!

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Dalle Filippine il mitico PANSIT o Pancit !!! Celeste, la mia carissima amica, nonché fonte di idee e ispirazione, mi ha iniziato alla cucina delle sue terre... ed ecco qui come cucinare gli spaghetti di soia con   il Pansit! Ingredienti: (per 6 persone) -250 gr di spaghetti di soia -3 zucchine piccole -1 cipolla bianca -3 carote -mezzo cespo di cavolo cappuccio bianco (in alcuni supermercati è etichettato come "Crauti" o verza) -1,5 litro di brodo di pollo -4 pezzi di pollo già cotti e tagliati a striscioline (2 cosce e 2 alette o 200 gr di petto) -4 cucchiai di olio evo -5 cucchiai di salsa di soia Procedimento: -Laviamo, puliamo e tagliamo a striscioline zucchine, carote, cavolo cappuccio e cipolla -Lasciamo imbiondire qualche minuto la cipolla nell'olio, poi aggiungiamo carote, zucchine e cavolo -Lasciamo 10 minuti gli spaghetti di soia a bagno nell'acqua tiepida, di solito sono molto lunghi, è una buona idea tagliarli con la forbice -Cuociamo ...

Tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

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Sembra il classico tiramisù...e la crema al mascarpone c'è...ma è fatta unendo il mascarpone con la crema pasticcera. Non potendo reperire sempre uova di certa provenienza preferisco questa versione alla classica ricetta con le uova a crudo. -Ho bagnato i savoiardi con caffè decaffeinato, latte e zucchero. -Ho disposto la crema sopra i savoiardi adagiati nella teglia, e continuando con 2 strati -Sullo strato superiore ho spolverizzato con cacao amaro e cioccolata fondente all'arancia Ingredienti per la crema pasticcera, dose per una teglia di alluminio per 8 persone: -5 tuorli -500 gr di latte parzialmente scremato -50 gr di frumina -100 gr di zucchero semolato E' importante mescolare continuamente la crema mentre cuoce per circa 10 minuti a fuoco medio, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby TM31 (10 minuti - 90 gradi - velocità 4).

Muffin zucchine, carote e farina integrale

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-200 gr di farina integrale -100 gr di farina 00 -10 gr di lievito per dolci (o 1/2 bustina) -1 zucchina -1 carota -50 gr di miele -110 gr di latte (o 50 gr di latte e 60 di yogurt magro bianco) -80 gr di zucchero -scorza di 1 limone biologico -50 gr di olio di girasole senza uova!! -puliamo e tritiamo carota e zucchina -amalgamiamo con tutti gli altri ingredienti con un mixer o in una coppa alta e una frusta -disponiamo nei pirottini di carta e nello stampo per muffin -cuociamo in forno ventilato 150 gradi per circa 25 minuti ideali serviti come aperitivo o snack di metà mattinata, non sono i classici dolci nè pizzettine salate, un'equilibrata via di mezzo :)

Pollo al Curry e Yogurt + Cicoria

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Ingredienti: (per 8 persone) -1 kg di petto di pollo -200 ml di yogurt bianco magro -100 gr di fecola di patate o farina di ceci (per infarinare il pollo) -3 cucchiai di curry -3 carote fresche -5 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: -Tagliare a tocchetti il petto di pollo   -Infarinarlo con la fecola di patate e un cucchiaio di curry (o la farina di ceci se cercate un gusto più deciso). Questa infarinatura servirà a rendere densa la salsa finale. -Pulire e tagliare a tocchetti di ca 5 mm le carote   -In una padella dai bordi alti, rosolare prima le carote per ca 7 minuti   -Aggiungere  poi il pollo a tocchetti e farlo rosolare altri 7 minuti, fino a che comincia a dorarsi   -Aggiungere il curry e mescolare rapidamente, per circa 2 o 3 minuti, poi spegnere la fiamma   -A fiamma spenta aggiungere lo yogurt poco alla volta fino a raggiungere la densità desiderata , e mescolare velocemente! *Contorni pe...

Pizza di Patate e Semi di Sesamo

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Ingredienti per 6 persone: -700 gr di patate a pasta gialla -200 gr di latte parzialmente scremato -35 gr di burro -2 uova -100 gr di fesa di tacchino (o prosciutto cotto) -50 gr di formaggio brie -150 gr di parmigiano -prezzemolo fresco e tritato -semi di sesamo -pan grattato gluten free -noce moscata qb -pepe verde qb -sale qb Procedimento: -Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti, e lessate nel latte mescolando continuamente (circa 20 minuti) -Le ho passate nel mixer (o con lo schiacciapatate) -Ho lasciato raffreddare 5 minuti e aggiunto burro, affettato a striscioline, formaggio a pezzetti, noce moscata grattugiata, sale, pepe e prezzemolo, e per ultimo le uova mescolando rapidamente (se fate nel mixer ancora meglio) -Ho adagiato tutto in una teglia da forno e cosparso con abbondante pan grattato e fiocchetti di burro -Ho infornato per circa 20 minuti a 180 gradi -In ultimo ho cosparso con semi di sesamo e infornato per altri 5 minuti Arricchire co...

Riso Venere alle verdurine

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Ingredienti: (per 2 persone) -1 bicchiere di riso Venere -1 zucchina tagliata a striscioline -3 carciofi -1 cespo di finocchio -1 limone (succo) -100 ml di vino bianco -sale e olio evo qb Procedimento: -Ho messo in ammollo in acqua a temperatura ambiente il riso Venere per circa 4 ore -Ho pulito i carciofi e i finocchi eliminando le foglie più esterne e tagliando via la parte superiore -Li ho tagliati fini per una cottura più rapida, fette di circa 5 mm, come le zucchine -In una padella antiaderente ho messo a rosolare, con 2 cucchiai d'olio, prima i carciofi e dopo 5 minuti i finocchi, irrorandoli con il succo di limone e il vino bianco -Dopo altri 4 minuti le zucchine, una cottura di appena 4 minuti, devono rimanere croccanti -Ho lessato in acqua salata il riso per circa 18 minuti -Ho ripassato il riso 3 minuti nella padella con le verdure per una mantecatura veloce Una cena leggera ricca di ferro e vitamine, come un'insalata calda con le verdure di stag...

Muffin solo Farina di Riso & Cannella-Gluten free

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Per questi Muffin di Farina di Riso & Cannella (Gluten free), friabilissimi e soffici, l'ideale è usare cannella in stecche (e non in polvere) di ottima qualità. Infatti il gusto speciale di questa ricetta è dato proprio dal profumo dolce e intenso di cannella appena macinata.  Ingredienti per 12 muffin: -150 gr di farina di riso -120 gr di zucchero semolato -85 gr di latte parzialmente scremato -85 gr di burro -1 uovo (ca 65 gr) -1 stecca di cannella  -2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1/2 cucchiaino di sale Procedimento: -Macinate nel Bimby TM 31 la stecca di cannella e lo zucchero: 20 secondi a velocità 10 -Aggiungete gli altri ingredienti:  1 minuto, velocità 5 -Riempite i pirottini per 3/4 della loro altezza così che lievitando non fuoriesca l'impasto -Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 150 gradi; appena si cominciano a dorare in superficie sono pronti. -Dopo qualche minuto toglierli dallo stampo per farli...