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Riso Venere alle verdurine

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Ingredienti: (per 2 persone) -1 bicchiere di riso Venere -1 zucchina tagliata a striscioline -3 carciofi -1 cespo di finocchio -1 limone (succo) -100 ml di vino bianco -sale e olio evo qb Procedimento: -Ho messo in ammollo in acqua a temperatura ambiente il riso Venere per circa 4 ore -Ho pulito i carciofi e i finocchi eliminando le foglie più esterne e tagliando via la parte superiore -Li ho tagliati fini per una cottura più rapida, fette di circa 5 mm, come le zucchine -In una padella antiaderente ho messo a rosolare, con 2 cucchiai d'olio, prima i carciofi e dopo 5 minuti i finocchi, irrorandoli con il succo di limone e il vino bianco -Dopo altri 4 minuti le zucchine, una cottura di appena 4 minuti, devono rimanere croccanti -Ho lessato in acqua salata il riso per circa 18 minuti -Ho ripassato il riso 3 minuti nella padella con le verdure per una mantecatura veloce Una cena leggera ricca di ferro e vitamine, come un'insalata calda con le verdure di stag...

Muffin solo Farina di Riso & Cannella-Gluten free

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Per questi Muffin di Farina di Riso & Cannella (Gluten free), friabilissimi e soffici, l'ideale è usare cannella in stecche (e non in polvere) di ottima qualità. Infatti il gusto speciale di questa ricetta è dato proprio dal profumo dolce e intenso di cannella appena macinata.  Ingredienti per 12 muffin: -150 gr di farina di riso -120 gr di zucchero semolato -85 gr di latte parzialmente scremato -85 gr di burro -1 uovo (ca 65 gr) -1 stecca di cannella  -2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1/2 cucchiaino di sale Procedimento: -Macinate nel Bimby TM 31 la stecca di cannella e lo zucchero: 20 secondi a velocità 10 -Aggiungete gli altri ingredienti:  1 minuto, velocità 5 -Riempite i pirottini per 3/4 della loro altezza così che lievitando non fuoriesca l'impasto -Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 150 gradi; appena si cominciano a dorare in superficie sono pronti. -Dopo qualche minuto toglierli dallo stampo per farli...

Cavolo Cappuccio Bianco ripieno di Purè

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Ingredienti: (per 6 persone, circa 16 fagottini; utilizzando una teglia di 20x30 cm) -1 cespo di cavolo cappuccio bianco o cavolo verza -purè di patate -succo di 1 limone -200 gr di speck tagliato sottilmente Procedimento: -Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure e sciacquando abbondantemente sotto acqua corrente -Lasciare le foglie in ammollo con acqua e succo di  limone per 10/15 minuti -Sbollentare in acqua salata le foglie per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta -Aprire la foglia nel palmo di una mano e farcire con una cucchiaiata di purè -Chiudere a fagottino, avendo cura di "depositare la chiusura" del fagottino sul fondo della teglia -Avvolgere il fagottino con una fettina di speck  -Infornare a 200 gradi forno ventilato per 10 minuti, appena i bordi delle foglie e dello speck iniziano a scurirsi i fagottini di cavolo cappuccio sono pronti. Una ricetta deliziosa e leggeris...

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Bianco?

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Cos'è il cavolo cappuccio bianco ? Eccolo qui, questo meraviglioso ortaggio, il cavolo cappuccio bianco o verza! Noto da tempo per le sue proprietà nutritive e  antiossidanti, è veloce da cucinare. Oppure si può usare come variante  nelle insalate: t agliato a strisce sottili e condito con succo di limone e sale. Questa ricetta  facilissima  è una via di mezzo tra l'insalata e la minestra invernale. Insalata calda con Ceci e Cavolo cappuccio! Ingredienti: (per 4 persone) -1/2 cespo di cavolo -1 lattina di ceci lessati (circa 240 gr di peso sgocciolato) -olio evo qb -peperoncino o pepe nero qb -1 spicchio d'aglio fresco -2 "spicchi" di salsiccia già cotta (anche senza è perfetta se preferite la versione vegetariana) Procedimento: -Puliamo il cavolo eliminando i primi 2 o 3 strati di foglie esterne, che sono costituiti di foglie più dure. Molto dipende dalla freschezza e dalla dimensione del cespo, se è fresco potrebbe ...

Muffin al Burro d'Arachidi

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Per 12 MUFFIN al burro d'arachidi, soffici e deliziosi Ingredienti: -250 gr di zucchero -250 gr di farina 00 -180 gr di latte intero -1 uovo -70 gr di burro -120 gr di burro d'arachidi non zuccherato (in questa ricetta ho usato quello Calvè) -1/2 cucchiaino di sale -1/2 bustina di lievito per dolci in polvere -150 gr di marmellata di amarene o frutti di bosco ( solo per il ripieno ) Procedimento: -Amalgamate tutti gli ingredienti (tranne la marmellata che useremo come "ripieno") in un mixer o con il classico frullino con le fruste.  *Se avete il Bimby TM 31, inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 2 minuti, velocità 5. -adagiate i pirottini nella teglia per muffin (quella apposita con gli incavi), nella foto vedete la teglia per i muffini in silicone -versate nei pirottini di carta fino a 3/4 dell'impasto, in fase di cottura lieviteranno e riempiranno in modo completo il loro involucro -aggiungete 1 cucchiaino di marmellata per ogni muffin -c...

Cavatelli con mix di verdure

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-Ho lavato, pulito, a tagliato a fettine melanzane, zucchine, carote e patate, (nella quantità che più vi piace, io ho fatto 2 per tipo). -Le ho lessate 10 minuti in acqua bollente con un pizzico di peperoncino. -Ho aggiunto un filo d'olio e passato nel mixer -Ho condito i cavatelli e spolverizzato con un mix di parmigiano e pecorino!

Torta dei vasetti allo yogurt-Bimby

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Torta dei vasetti allo yogurt del tuo gusto preferito. Semplicissima da fare, senza l'uso della bilancia! Due Ricette: con sbattitore elettrico e con Bimby TM 31. *Anche con Forno Whirpool, funz. CRISP Ingredienti: -2 uova -1 vasetto di yogurt (scegliete voi il gusto, 180 gr) -1 vasetto di olio di semi (120 gr) -2 vasetti di zucchero semolato o di canna (250 gr) -3 vasetti di farina 00 (300 gr ) -1/2 bustina di lievito chimico per dolci (in questa ricetta Pane degli Angeli) Procedimento: - montate a neve le uova con uno   sbattitore elettrico - aggiungete delicatamente l'olio e lo yogurt alle uova, con movimento rotatori dall'alto verso il basso - aggiungete sempre con delicatezza zucchero, farina, e lievito (se avete il Bimby TM 31 potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 1 minuto velocità 5 )  -cuocete nel forno statico per 40 minuti a 160 gradi, oppure forno ventilato per 25 minuti a 150 gradi) *Nel fornetto Whirpool, cuocete con funzione...