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Cavolo Cappuccio Bianco ripieno di Purè

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Ingredienti: (per 6 persone, circa 16 fagottini; utilizzando una teglia di 20x30 cm) -1 cespo di cavolo cappuccio bianco o cavolo verza -purè di patate -succo di 1 limone -200 gr di speck tagliato sottilmente Procedimento: -Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure e sciacquando abbondantemente sotto acqua corrente -Lasciare le foglie in ammollo con acqua e succo di  limone per 10/15 minuti -Sbollentare in acqua salata le foglie per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta -Aprire la foglia nel palmo di una mano e farcire con una cucchiaiata di purè -Chiudere a fagottino, avendo cura di "depositare la chiusura" del fagottino sul fondo della teglia -Avvolgere il fagottino con una fettina di speck  -Infornare a 200 gradi forno ventilato per 10 minuti, appena i bordi delle foglie e dello speck iniziano a scurirsi i fagottini di cavolo cappuccio sono pronti. Una ricetta deliziosa e leggeris...

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Bianco?

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Cos'è il cavolo cappuccio bianco ? Eccolo qui, questo meraviglioso ortaggio, il cavolo cappuccio bianco o verza! Noto da tempo per le sue proprietà nutritive e  antiossidanti, è veloce da cucinare. Oppure si può usare come variante  nelle insalate: t agliato a strisce sottili e condito con succo di limone e sale. Questa ricetta  facilissima  è una via di mezzo tra l'insalata e la minestra invernale. Insalata calda con Ceci e Cavolo cappuccio! Ingredienti: (per 4 persone) -1/2 cespo di cavolo -1 lattina di ceci lessati (circa 240 gr di peso sgocciolato) -olio evo qb -peperoncino o pepe nero qb -1 spicchio d'aglio fresco -2 "spicchi" di salsiccia già cotta (anche senza è perfetta se preferite la versione vegetariana) Procedimento: -Puliamo il cavolo eliminando i primi 2 o 3 strati di foglie esterne, che sono costituiti di foglie più dure. Molto dipende dalla freschezza e dalla dimensione del cespo, se è fresco potrebbe ...

Muffin al Burro d'Arachidi

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Per 12 MUFFIN al burro d'arachidi, soffici e deliziosi Ingredienti: -250 gr di zucchero -250 gr di farina 00 -180 gr di latte intero -1 uovo -70 gr di burro -120 gr di burro d'arachidi non zuccherato (in questa ricetta ho usato quello Calvè) -1/2 cucchiaino di sale -1/2 bustina di lievito per dolci in polvere -150 gr di marmellata di amarene o frutti di bosco ( solo per il ripieno ) Procedimento: -Amalgamate tutti gli ingredienti (tranne la marmellata che useremo come "ripieno") in un mixer o con il classico frullino con le fruste.  *Se avete il Bimby TM 31, inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 2 minuti, velocità 5. -adagiate i pirottini nella teglia per muffin (quella apposita con gli incavi), nella foto vedete la teglia per i muffini in silicone -versate nei pirottini di carta fino a 3/4 dell'impasto, in fase di cottura lieviteranno e riempiranno in modo completo il loro involucro -aggiungete 1 cucchiaino di marmellata per ogni muffin -c...

Cavatelli con mix di verdure

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-Ho lavato, pulito, a tagliato a fettine melanzane, zucchine, carote e patate, (nella quantità che più vi piace, io ho fatto 2 per tipo). -Le ho lessate 10 minuti in acqua bollente con un pizzico di peperoncino. -Ho aggiunto un filo d'olio e passato nel mixer -Ho condito i cavatelli e spolverizzato con un mix di parmigiano e pecorino!

Torta dei vasetti allo yogurt-Bimby

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Torta dei vasetti allo yogurt del tuo gusto preferito. Semplicissima da fare, senza l'uso della bilancia! Due Ricette: con sbattitore elettrico e con Bimby TM 31. *Anche con Forno Whirpool, funz. CRISP Ingredienti: -2 uova -1 vasetto di yogurt (scegliete voi il gusto, 180 gr) -1 vasetto di olio di semi (120 gr) -2 vasetti di zucchero semolato o di canna (250 gr) -3 vasetti di farina 00 (300 gr ) -1/2 bustina di lievito chimico per dolci (in questa ricetta Pane degli Angeli) Procedimento: - montate a neve le uova con uno   sbattitore elettrico - aggiungete delicatamente l'olio e lo yogurt alle uova, con movimento rotatori dall'alto verso il basso - aggiungete sempre con delicatezza zucchero, farina, e lievito (se avete il Bimby TM 31 potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 1 minuto velocità 5 )  -cuocete nel forno statico per 40 minuti a 160 gradi, oppure forno ventilato per 25 minuti a 150 gradi) *Nel fornetto Whirpool, cuocete con funzione...

Mele cotte, Miele e Cannella

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Mele cotte, miele 🍯 e cannella Le mele cotte con miele e cannella sono una merenda o un dessert Gluten Free di fine pasto davvero delizioso! Ingredienti per 2 persone: -2 mele (in questa ricetta ho usato le mele rosse) -2 cucchiaini di miele -1 stecca di cannella Procedimento: -sbucciate la mela, eliminando torsolo e buccia -tagliate prima in 4 parti ogni mela e poi a fettine di 1/2 centimetro ogni spicchio -mettete in un pentolino con acqua e lasciate cuocere fino a 3/4 minuti dopo l'ebollizione -disponete delicatamente su un piatto aggiungendo il miele e la cannella appena grattugiata! *Il calore farà sprigionare subito un profumo intenso e dolce di mela e cannella. E se vi piace il gusto di limone potete aggiungerne qualche goccia del succo nell'acqua di cottura. Un  dopo-cena  caldo,  light e super-sano!

Risotto Curry, Gorgonzola e Gamberoni

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Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso parboiled (circa 1 tazza) -1/2 cucchiaino di curry -40 gr di gorgonzola (circa 3 cucchiai) -6 gamberoni -400 ml (circa 2 tazze) di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -olio aromatizzato all'aglio e peperoncino piccante -sale qb -100 ml di vino bianco (circa 1 tazzina da caffè) Procedimento: -Pulire i gamberoni eliminando la "buccia" esterna e il filetto nero sul dorso -In una pentola capiente antiaderente scaldare per 4 minuti i gamberoni, (poi useremo la stessa pentola per cuocere il riso) -Aggiungere 1 cucchiaio di olio aromatizzato e il curry -Mettere da parte solo i gamberoni -Tostare nella stessa pentola per 2 minuti il riso parboiled -Sfumare per altri 2 minuti con il vino bianco -Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti mescolando spesso -Aggiungere i gamberi cotti in precedenza e il gorgonzola .Mantecare 3/4 minuti mescolando delicatamente *Questo pi...