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Insalata con Fiori di Malva e Salicornia

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I suoi fiori freschi sono perfetti nelle insalate estive. Ingredienti: - 300 gr di Insalata iceberg -50 gr Olive verdi denocciolate -10 Fiori freschi di malva -olio di oliva qb -sale qb -succo di limone qb Procedimento: - Lavate sotto acqua corrente e poi asciugate delicatamente una decina di fiori freschi di malva appena raccolti -In una insalatiera per 4 persone aggiungete l'insalata iceberg, le olive verdi e i fiori freschi di malva  -Condire come di consueto con olio di oliva, limone e sale q.b. *Se volete essere proprio originali vi consiglio l'aggiunta di Salicornia sott'olio , un'erbetta spontanea squisita  che potete ammirare in foto. Il suo gusto speciale ricorda quello dei capperi, in questo caso è quella raccolta e conservata con amore da Capitan Tempesta, in zona Salento! *Il decotto di fiori, foglie, stelo e radici di malva è un ottimo sollievo da raffreddore, tosse e infezioni come la cistite. Potreste accompagnare questa insalata speciale con le  Alette d...

Caprese Melissa (senza zucchero)

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Ingredienti: Per tortiera dal diametro di circa 30 cm -200 gr di mandorle tostate -100 gr di noci tostate -200 gr di cioccolato fondente 90% (senza zucchero) -170 gr di Eritritolo -170 gr di margarina -5 uova -1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (in questa ricetta Pan degli Angeli) Procedimento: -Tritare mandorle e noci nel boccale Bimby TM 31: 1 minuto velocità 9 -Mettere da parte e mescolare il lievito in polvere -Tritare insieme eritritolo, margarina e cioccolato a pezzetti: 1 minuto velocità 10 -Aggiungere con lame in movimento le uova: 2 minuti velocità 6 -Aggiungere un cucchiaio alla volta mandorle e noci tritate: 2 minuti velocità 6 -Infornare in forno ventilato a 150 gradi per circa 40 minuti -In superficie si formerà una crosticina leggera, all'interno rimarrà leggermente umida, è la caratteristica di questa torta meravigliosa!

Peperoni arrosto e tonno

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Ingredienti per 4 persone: -4 peperoni di stagione -400 gr di tonno sott'olio -2 ciuffi di prezzemolo fresco -2 spicchi di aglio fresco -capperi q.b. -olio di oliva e sale q.b. Procedimento: -Lavare i peperoni e disporli interi in una teglia abbastanza profonda da raccogliere anche l'acqua di vegetazione che si formerà durante la cottura. -Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla loro dimensione. -I peperoni saranno pronti quando inizieranno a scurirsi, in alcuni punti appariranno quasi "bruciati". -Lasciarli raffreddare in forno per circa 1 oretta. -Appena saranno abbastanza tiepidi da poter essere maneggiati spellarli ed eliminare gambo e semi. -Tagliarli a striscioline larghe circa 2 cm. -Condire in una terrina con sale, olio e capperi. -Aggiungere l'aglio a pezzetti e il tonno sgocciolato e mescolare delicatamente. -Riporre in frigo e lasciar insaporire  per almeno 2 ore.

Torta salata patate e speck

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Ingredienti: (T ortiera di circa 30 cm) -250 gr di farina 00 -50 gr di farina integrale -150 gr di patate -100 gr di olio di semi di girasole -70 gr di latte intero -200 gr di parmigiano grattugiato -3 uova -1 bustina di lievito di birra disidratato (in questo caso Mastro Fornaio) -1 cucchiaino di sale -1 pizzico di pepe nero -100 g di Prosciutto cotto -100 g di speck in fiammiferi Procedimento: -Inserire la patata cruda a pezzetti e frullare, 1 minuto a velocità  gradualmente da 3 a 9 -Mettere le uova nel Bimby, 1 minuto velocità 5 -Aggiungere il latte, l’olio, 1 minuto velocità 6 -Aggiungere farina e poi lievito, pepe e sale, 1 minuto velocità 6 -Lasciar lievitare per 2/3 ore in una terrina coperta da un canovaccio umido -Foderare di carta da forno la teglia e versare all'interno metà dell’impasto, unire una parte di formaggio e metà quantità di cotto e speck -Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180° -Poi aggiungere il restante formaggio, cotto e speck, la seconda parte di i...

Pagnotte di semola e curcuma

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Ingredienti: -600 gr di farina di semola rimacinata -140 gr di lievito madre -280 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di miele -1 cucchiano di sale fino -1 cucchiaino di curcuma -1 cucchiaino di olio evo -a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di girasole o di papavero                                   -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore -Creare 6 pagnottine e con un coltello tracciare dei tagli trasversali -Porle in una teglia ben oliata -Lasciar lievitare altre 6/7 ore -Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti Quando la base delle pagnottine si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato sono pronte! Il pane r...

Polpette di Farro (senza uova)

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 Facile e super leggero! Ingredienti per 3/4 persone ...(in base alla fame :>): -200 gr di farro -2 fette di pane raffermo -1 bicchiere di latte intero -80 gr di formaggio filante (in questa ricetta ho usato il Brié, va bene anche Galbanino o scamorza) -3 cucchiai di pan grattato -olio evo qb -sale qb -pepe bianco qb (o in alternativa peperoncino) -Immergere le fette di pane nel latte e lasciare ammollo un paio di minuti -Lessare in abbondante acqua salata il farro, quindi scolarlo -Unire al farro le fette di pane strizzate, il formaggio a pezzetti, il pan grattato, sale e pepe qb -Appena l'impasto diventa tiepido formare delle polpette di circa 4 cm di diametro e ripassarle nel pan grattato -Sistemarle in una teglia da forno precedentemente foderata con carta forno, passare su un filo d'olio d'oliva -Infornare a 150 gradi per 30 minuti circa -Servire con verdura fresca come verza o cavolo cappuccio tagliati sottilmente o carote croccanti tagliate a ro...

Marmellata di Kiwi

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Sono presenti entrambe le ricette: -Ricetta con Bimby TM 31  -Senza attrezzatura particolare Ingredienti: -700 gr di kiwi -200 gr di mele rosse -succo di 1 limone -300 gr di zucchero semolato o di canna Procedimento con il Bimby TM 31: -sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo di limone (così da non farle annerire) - sbucciate e tagliate a pezzetti anche i kiwi -aggiungete la frutta e lo zucchero nel boccale: 45 minuti, temperatura Varoma, velocità 2/3 -controllate il grado di densità della marmellata in base al vostro gusto personale - frullate infine per 3 minuti a velocità 7/8 *La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi si addensa ancora di più, per questo motivo solitamente non conviene proseguire oltre 1 ora di cottura. Procedimento normale senza Bimby: ... il procedimento è molto simile: -Inserite nella pentola le mele e i kiwi a pezzetti (bagnate con il succo di limone), poi aggiungete lo...