Frittata alle Primule di Primavera,
con i fiori di campo.
Una squisitezza unica da provare assolutamente in questo periodo dell'anno in cui tutti i colori e i sapori si risvegliano e risplendono!
Ricettina da eseguire con primule fresche appena colte, sono fiori delicati che non mantengono a lungo la loro freschezza.
Frittata con fiori e foglie di Primule fresche di campagna
appena raccolte
Ingredienti:
(per 4 persone)
-6 uova
-100 gr circa di fiori e foglie di Primule di campagna
-50 gr di parmigiano
-1 spicchio d'aglio fresco
-sale qb
- peperoncino secco qb
-olio di oliva qb
Procedimento:
-Lavare le verdure e selezionare solo i fiori e le foglie della pianta di primule.
-In una padella antiaderente (di circa 15 cm di diametro) soffriggere per 5 minuti le foglie e i fiori con l'olio d'oliva e l'aglio tritato finemente. Fate attenzione alla dimensione della padella che non dev'essere troppo grande, vorremmo ottenere una frittata alta e morbida.
-Mescolare in una ciotola uova, parmigiano, sale e peperoncino
-Aggiungere questo mix nella padella e mescolare rapidamente durante la cottura, per circa 1 minuto. In questo modo ci assicuriamo che sia ben cotta anche all'interno.
-Dopo 5 minuti girare la frittata e cuocere ancora altri 5 minuti, quando avrà l'aspetto dorato come in foto vuol dire che è pronta!
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