Caffè Salentino Top (ghiaccio e latte di mandorla)
Ingredienti per 4 persone:
-caffè freddo (4 tazzine ca)
-24 cubetti di ghiaccio ca
-latte di mandorla Fabbri qb
Procedimento:
-Preparare il caffè la sera prima, per 4 persone consiglio di usare la moka grande
-Mettere il caffè in un vasetto di vetro e riporre nel frigo tutta la notte o comunque fino al momento in cui lo servirete
-Selezionare dei bicchieri di vetro stile cognac o del genere da acqua. I bicchieri piccoli non sono adatti perché il ghiaccio li riempirà subito... E poi il caffè Salentino Top va sorseggiato in tranquillità e leggerezza, quindi è il caso che anche il bicchiere sia "comodo"!
-Al momento di servire il nostro Caffè Salentino Top procedere prima con il latte di mandorla. Consiglio circa 2 cucchiai per ogni bicchiere ma assaggiate e regolate la quantità a vostro piacimento
-Aggiungere nei bicchieri circa 6 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere
-Aggiungere infine il caffè, circa una tazzina per bicchiere ma anche in questo caso regolatevi in base al vostro gusto
-Mescolate velocemente con un cucchiaino lungo o una cannuccia...
-N.B. Non conviene zuccherare il caffè caldo perché lo sciroppo di latte di mandorla è già abbastanza dolce
😍
Suggerimento:
* Un'alternativa 😋interessante: Usate caffè decaffeinato se il caffè classico non vi piace o vi crea problemi!
*Lo sciroppo della Fabbri è senza glutine 💕 Se ne usate uno diverso verificate questo aspetto quando ospitate amici celiaci.
Commenti
Posta un commento