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Tajine di Pollo, al Cardamomo verde

 La Tajine, questa meraviglia!

Tipica della cultura nordafricana, è una pentola in terracotta che assume varie forme e decorazioni in base alla zona di provenienza. 

La sua forma conica permette di cuocere i cibi lentamente e in maniera sana grazie al calore del vapore che si sviluppa al suo interno e che viene trattenuto dalla terracotta.

Si può utilizzare sui fornelli a gas delle nostre cucine, sovrapponendo alla fiamma una piastra metallica forata, nello specifico lo spargifiamma, potete trovarlo nei negozi di casalinghi o su Amazon a prezzi davvero accessibili.

Oppure si può cuocere con la Tajine utilizzando la brace del camino, un po' come le nostre nonne utilizzavano la pignatta per cuocere i legumi. Solitamente sono necessarie un paio di ore.

Tajine di pollo al cardamomo

Ingredienti per 4 persone:

– 800 gr di sovraccosce o fusi di pollo

-2 coste di sedano fresco

-2 carote

-2 pomodori maturi
– 1 cipolla dorata
–  1 spicchio d’aglio

- 4 bacche di cardamomo verde

-1 chiodo di garofano 

– 100 ml di vino bianco (1/2 bicchiere)
–1 cucchiaino di paprika dolce qb
– Sale qb

Procedimento:

-Disponete il pollo in una ciotola per la marinatura, irrorandolo con il vino bianco e la paprika dolce, riponete in frigo per circa 2 ore coperto da pellicola trasparente

-Mondate l'aglio, la cipolla, le carote e il sedano e tagliateli a tocchetti, disponeteli sul piatto della Tajine, saranno il letto per il nostro pollo

-Lavate e tagliate finemente i pomodori e disponeteli sopra il pollo

-Aggiungete il cardamomo e il chiodo di garofano e mezzo bicchiere di acqua. Non è necessario aggiungere grassi come burro o olio

-Accendete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso  per circa 2 ore

-Salate a fine cottura.

Tajine marocchina


-Durante la cottura il cardamomo sprigionerà il suo profumo aromatico per regalarvi un momento speciale 😍

-Avrete un pollo tenerissimo, saporito e umido al punto giusto. 

-Servite la Tajine di Pollo, al Cardamomo con riso basmati o cous cous 👍

 


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