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Spaghetti alla Colatura di Alici del Cilento

 Spaghetti alla colatura di alici, tipica della bellissima zona del Cilento.

La nostra ricetta la prevede arricchita con capperi, crema di ricotta fresca, pomodorini e basilico dell'orto.

Un primo piatto prezioso che sa di estate, sole torrido e Costiera Amalfitana.

Spaghetti colatura alici

Ingredienti:

-400 gr di spaghetti (senza glutine se preferite)

-200 gr di ricotta vaccina fresca

-100 ml di colatura di alici

-10 pomodorini datterini (pachino in alternativa)

-10 capperi

-1 spicchio d'aglio fresco

-8 foglie di basilico fresco

-olio evo qb

-sale qb

Procedimento:

-Lessare gli spaghetti in abbondante acqua (con pochissimo sale)

-Nel frattempo in una padella capiente soffriggere lo spicchio d'aglio con olio evo per pochi minuti

-Aggiungere in padella i pomodori tagliati a metà, fare cuocere per 10 minuti

-In una terrina mescolate la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura al fine di ottenere una crema senza grumi che ci servirà per guarnire la pasta. Mescolate velocemente aiutandovi con una forchetta.

-Dare un tocco di sapore aggiungendo in padella i capperi (dissalati) al nostro sugo fresco

-Subito dopo aggiungere le foglie fresche di basilico tagliate a strisce sottili

-Scolare gli spaghetti al dente e mantecarli nella padella con il sugo e aggiungendo la colatura di alici

-Servite distribuendo su ogni piatto la crema di ricotta e altre foglioline di basilico fresco

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