Passa ai contenuti principali

Pasta frolla/crostata (con Bimby e senza)

Crostata e pasta frolla

Ricetta di zia Elisa (perfetta !!) :

- 350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 170 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)

Oppure:
- 290 gr farina di farro
-70 gr di farina integrale
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 130 gr burro
- 190 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito
-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)

...con la miscela di queste due farine viene morbidissima, delicata e di bell'effetto! 
Si sposa benissimo con la marmellata ai frutti di bosco !!

-con il Bimby: frullare zucchero e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8

-tutti gli ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5


-(senza Bimby : grattugiare la scorza di limone nell'impasto)
....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore)


-Lasciar riposare in frigo coperta da pellicola trasparente per 20 minuti

-Stendere una metà di pasta frolla

-Farcirla con marmellata o nutella

-Con l'altra metà creare listarelle con cui formare i riquadri

-Infornare a 150 gradi in forno ventilato per circa 30/35 minuti

*Nel fornetto Whirpool, utilizzare la funzione CRISP, per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)


Metodo veloce: invece di creare le listarelle, sbriciolate su un po' di impasto formando qualche disegno...



Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Alessandra la tua vecchia vicina di casa te la ricordi? (ex collega di Daniele)Ho voglia di provare questa tua ricetta anche se mi trovo con un forno vecchio tipo a gas non ventilato,spero di riuscire a regolare temperatura

    RispondiElimina

Posta un commento