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Malloreddus, Fagioli Bianchi e Pancetta

Malloreddus 
(formato di pasta corta, di semola di grano duro, tipico della Sardegna, visibile in foto)
Per la loro forma particolare e dimensione ridotta i Malloreddus sono adatti a sughi e salse cremosi.

Un primo piatto unico, cremoso e avvolgente!

Ingredienti:
(per 4 persone)

-280 gr di Malloreddus
-1 lattina di fagioli bianchi già cotti (certo se avete la pazienza di cuocerli direttamente voi ancora meglio :)
-100 gr di pancetta a dadini
-15 pomodorini freschi del tipo Pachino
-5 foglie di basilico fresco (per dare profumo e decorare)

Procedimento:

-in una pentola antiaderente facciamo dorare la pancetta a dadini per 4/5 minuti, senza aggiungere olio o burro

-aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e un paio di cucchiai d'acqua per cuocere il pomodoro senza bruciarlo

-cuociamo per circa 20 minuti, mescolando spesso

-aggiungiamo i fagioli con metà del loro liquido conservazione

-lessiamo i Malloreddus in abbondante acqua salata, i tempi di cottura sono indicati sulla confezione

-Dopo la scolatura dell'acqua ripassare i Malloreddus nella pentola ancora calda per circa 3 minuti aggiungendo il sugo e alcune foglie di basilico.

Il piatto è servito... e sazia a volontà!

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