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Cosa mangiare a Bratislava?

Bratislava, piccola e graziosa città con centro storico bomboniera nel centro dell'Europa (o quasi).
L'abbiamo raggiunta con un bus in poco più di un'ora da Vienna al costo di pochi euro.
Siamo scesi alla stazione di Novy Most, a due passi dal bel Danubio blu!

Avendo a disposizione solo una giornata abbiamo limitato la nostra passeggiata al centro storico con il castello bianco ristrutturato, le bancarelle festose e profumate dai mazzettini di cannella e arancia candita, la piazza con i musicisti e gli artigiani e i vicoletti da scoprire macchina fotografica alla mano.

Tra le viuzze troverete tante proposte culinarie, ed ecco qui cosa ci è piaciuto di più:

 Un antipasto gustosissimo con croccanti peperoncini verdi, squisito formaggio fresco (tipo briè) e cipolla rossa sott'olio, serviti in vasetto di vetro e tagliere di legno.

Anatra arrosto con cavolo rosso stufato e quelli che potremmo definire "canederli" di pane. 
L'anatra è ottima in queste zone, è poco grassa e ben cotta, la servono in varie pietanze ed ha costi moderati, questo piatto costa intorno alle 8€.


Per ultimo tartare (chiamata "tatara" in slovacco) di carne di maiale accompagnata da bruschette all'olio d'oliva.
A dir la verità la carne servita così ha un gusto troppo forte per i miei gusti, perché è tagliata con cipolla e altre spezie molto "intense"! Ma se siete temerari e coraggiosi e alla ricerca di gusti nuovi non esitate a provarla!


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