Passa ai contenuti principali

Plumcake Sofficissimo alle Arance

Perché in inverno abbiamo solo voglia di accoccolarci sul divano con una tazza di cioccolata calda a guardare film? 
Mentre troviamo le ragioni di tutto questo... potremmo preparare un Plumcake Sofficissimo alle Arance con cui stupire i nostri Cari :)


Ingredienti per stampo antiaderente per ciambelle, dimensione circa 28 cm:
- scorza di 2 arance (grattugiate sottilmente solo la parte arancione, la parte bianca della buccia è amara)
- 200 ml (140 gr) di succo d'arancia
- 200 ml  (120 gr) di olio di semi di arachidi o 100 gr di burro
- 240 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina 00
- 4 uova
-1 bustina di lievito in polvere per dolci

Plumcake all'arancia biologica


Procedimento con lo sbattitore elettrico:
-Sbattere le uova con lo zucchero
-Aggiungere scorza e succo delle arance, olio di semi
-Azionare per 1 minuto lo sbattitore
-Aggiungere la farina setacciata e il lievito e ancora azionare per 1 minuto lo sbattitore
-Versare con delicatezza nello stampo da plumcake (o in alternativa da ciambellone)

-Cuocere in forno ventilato a 150 gradi per 50 minuti

Procedimento con il Bimby TM 31:
-Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, tritare: 20 sec. vel. 7
-Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare: 1 min. vel. 5/6
-Versare con delicatezza nello stampo da plumcake

-Cuocere in forno ventilato a 150 gradi per circa 40/50 minuti

Ciambellone al succo d'arancia
Ingredienti per Plumcake Invernale, con succo e scorza di Arance Biologiche



Commenti

  1. Ma questa e' una ricetta che voglio fare! io faccio solo torte con olio! Io ne ho nel mio blog una con mele , farina di mandorle e succo d'arancia e devo dire che è' piaciuta.
    Bye

    RispondiElimina

Posta un commento