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Cicoria e Salsiccia (gratinate)

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Ingredienti per 4 persone: -600 gr di cicoria lessata -250 gr di salsiccia -200 gr di pane raffermo o tostato (gluten free se preferite) -origano essicato qb -pepe nero e sale qb -olio evo qb Procedimento: -Disporre la cicoria lessata su una teglia da forno -Sbriciolare la salsiccia e disporla sulla verdura come nella foto -Tritare in maniera grossolana il pane raffermo (nel Bimby: 15 secondi, velocità 5);  -A piacimento condite con  olio evo,  origano, pepe nero e sale -Cospargere sulla verdura e pane -Gratinare in forno a 150 gradi per circa 15 minuti

Salsa tonnata

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Ingredienti: (per circa 25 tartine quadrate di 8 cm per lato) -3 uova sode -5 cucchiai di maionese -200 gr di tonno (peso sgocciolato) -10 gr di olio di oliva Provala sulla focaccia bianca ai semi di papavero! Procedimento: Con il Bimby: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale:25 secondi, velocità 6. Con un frullatore ad immersione o a boccale: frullare per un paio di minuti a velocità medio/alta. Per la ricetta della pizza bianca clicca qui: http://officinaincucina.blogspot.com/2020/07/focaccia-bianca-con-lievito-madre-ai.html

Tigelle emiliane

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Ingredienti: -500 g di farina 00 -100 g di acqua -100 g di latte intero -1 cucchiaino di sale -1 cucchiaino di zucchero -1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato -60 g di olio evo Procedimento: - Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, 2 minuti, velocità spiga - Lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito per circa 2/3 ore -Stendere l'impasto ad uno spessore di poco meno di 1 cm, si possono ritagliare i dischi con un bicchiere - Cuocere nell'apposita tigelliera per circa 10 minuti ( una sorta di piastra di acciaio con coperchio, con  appositi incavi tondi, che si usa cuocendo le tigelle sui fornelli ) Da accompagnare con prosciutto crudo e salsina all'aglio e parmigiano per seguire la tradizione...o con tutti gli affettati e i formaggi che volete!

Vellutata di Cavolo Nero e Patate

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Come cucinare il Cavolo Nero - 1/2! Vellutata di Cavolo Nero e Patate Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo che rimane troppo legnoso) -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare grossolanamente le verdure: 1 minuto, velocità 7, aggiungendo 1 misurino di acqua naturale (se è diventata troppo densa) -Se preferite una vellutata liscia, frullate ancora 1 minuto a velocità 10. Altrimenti gustate la versione di zuppa invernale con cavolo e patate a pezzet...

Fagottini di lasagne alle verdure e curry, avvolte nello speck...

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Vellutata di Zucca & Carote

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Ingredienti: Per 4 persone -1 zucca autunnale piccola (circa 500 gr) -2 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -3 carote medie -1 cipolla bianca piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale qb -pepe nero qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente zucca, patate, carote e cipolla -Pelare e tagliare a pezzetti le verdure -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua a temperatura ambiente -Aggiungere sale, pepe e olio evo a proprio gusto -Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento *Servite con crostini di pane tostato al burro  o gallette di riso per la versione gluten free

Marmellata di Mele Golden

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Ingredienti: -1 kg di mele gialle (Golden) -succo di 2 limoni -400 gr di zucchero -150 ml di acqua Con il Bimby: -inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2 -Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire) -aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1 -controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8 La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata. Procedimento normale: Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile: Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso. Gusti particolari: Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete a...