Tigelle emiliane
  Ingredienti:   -500 g di farina 00  -100 g di acqua  -100 g di latte intero  -1 cucchiaino di sale  -1 cucchiaino di zucchero  -1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato  -60 g di olio evo   Procedimento:  - Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, 2 minuti, velocità spiga  - Lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito per circa 2/3 ore  -Stendere l'impasto ad uno spessore di poco meno di 1 cm, si possono ritagliare i dischi con un bicchiere  - Cuocere nell'apposita tigelliera per circa 10 minuti ( una sorta di piastra di acciaio con coperchio, con  appositi incavi tondi, che si usa cuocendo le tigelle sui fornelli )   Da accompagnare con prosciutto crudo e salsina all'aglio e parmigiano per seguire la tradizione...o con tutti gli affettati e i formaggi che volete!