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Focaccia bianca con Lievito Madre, ai Semi di Papavero



Ingredienti per l'impasto:
-400 gr di farina 00

-150 gr di farina di semola di grano duro rimacinata

-170 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore

-150 gr di acqua a temperatura ambiente

-150 gr di latte intero

-1 cucchiaino di miele

-1 cucchiaino di sale fino

-1 cucchiaino di olio evo

-1 cucchiaio di semi di papavero

Ingredienti per la farcitura alternativa al pomodoro:

-200 gr di pomodori a pezzetti fresco o in lattina
-origano, sale e olio di oliva qb

Procedimento:


-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore.

-Stendere l'impasto in due teglie ben oliate.

-Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 6 ore.

-In una terrina creare un'emulsione di acqua e olio in uguali quantità, nel nostro caso dovrebbero bastare 4 cucchiai di olio e 4 di acqua più un pizzico di sale fino; quindi spennellare la superficie della focaccia poco prima di infornare. Questo permetterà di mantenere la giusta umidità in cottura e la morbidezza una volta pronta.

-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.

-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare appena dorata in superficie tirare fuori dal forno.

-Appena sfornata completare con salame o mortadella e formaggio tipo provolone.

Se volete provare l'alternativa al pomodoro il procedimento è identico, basta sostituire l'emulsione di olio e acqua con pomodoro a pezzetti, origano, sale e olio


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