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Polpette di Soia Gialla (senza uova)

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  Polpette di Soia Gialla (senza uova), cotte al forno. Gluten free. Secondo vegetariano. Come cucinare la Soia Gialla? Una soluzione sana sono le polpette senza uova, al profumo di Basilico e cotte al forno ! Ingredienti per 6 persone: -350 gr di soia secca (messa in ammollo per circa 12 ore) -100 ml di latte -100 gr di pan grattato senza glutine -6 foglie di basilico fresco -30 gr di prezzemolo fresco -1 spicchio di aglio -sale qb -pepe nero o peperoncino qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi. -Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio, basilico e prezzemolo: 7 secondi, velocità 6 -Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia cremoso e uniforme -Formate con le mani delle polpette (tonde come quelle nella foto) della di...

Zuppa di Soia Gialla e Cannella

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  Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua Ingredienti : (per 4 persone) -320 gr di soia gialla -8 pomodorini tipo pachino -2 carote -1 stecca di cannella -1 cipolla dorata piccola -1 ciuffo di prezzemolo -1 gambo di sedano -sale qb -peperoncino qb -olio extravergine d'oliva qb Procedimento : -Mettere la soia in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore -Scolare la soia dall'acqua di ammollo -Lavare e tagliare a tocchetti le verdure -In una pentola capiente portare ad ebollizione circa 3 litri d'acqua con le verdure, fare cuocere per 10 minuti -Aggiungere prezzemolo, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere 5 minuti -Con una mestolo togliere dal brodo vegetale le verdure per servirle poi in tavola separatamente -Aggiungere al brodo la soia e far cuocere per  un'oretta almeno, mescolando di tanto in tanto  -Una volta servita in tavola la zuppa spolverare su a piacimento parmigiano grattu...

Pastiera Epica di Zia Lory

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Pastiera eseguita dalla Cuoca Doc Zia Lory! R icetta pratica e chiara per la classica pastiera napoletana da preparare in casa. *Dosi per 2 teglie tonde di circa 20 cm di diametro Ingredienti per 12 persone:   Pasta frolla (senza lievito) 1 vasetto di grano per pastiera (700 gr)  300 gr latte 1 noce di burro  700 gr ricotta 700 gr zucchero semolato 7 uova intere 3 tuorli  essenza di Fior d'arancio q.b. 250 gr di Cedro candito o cubetti misti Procedimento :   Mettere in una casseruola il grano, il latte e la noce di burro e far cuocere a fuoco basso finché il latte si è assorbito e il composto diventa cremoso. Lasciar raffreddare In una ciotola molto capiente mescolare con un frullino a mano o elettrico la ricotta e lo zucchero. Poi aggiungere un po' alla volta le uova, i canditi, il fior d'arancio e per ultimo il composto di grano ormai raffreddato Stendere la pasta frolla in una tortiera dai bordi alti avendo cura di rivestire tutto il bordo  Versare il co...

Come cucinare la Soia: polpette di Soia e Salvia

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Come cucinare la soia? Una soluzione super appetitosa è semplice sono le polpette fritte! Ingredienti per 6 persone: -350 gr di soia (precedentemente messa in ammollo per 12 ore) -1 uovo -100 gr di pan grattato senza glutine -2 pomodorini pachino -6 foglie di salvia fresca -1 spicchio di aglio -1 cucchiaio di semi di sesamo -sale qb -pepe nero qb P er la frittura: -2 litri di olio di semi per la frittura -200 ml di olio di oliva Differenza tra la soia secca (a sinistra) e la soia che è stata in ammollo per 14 ore in acqua (a destra) Procedimento: -Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi, come vedete in foto. -Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio e salvia: 7 secondi, velocità 6 -Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia uniforme -Formate con le mani delle polpette...

Caprese Mandorle, Noci e Nocciole

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  Ingredienti: (per una tortiera dal diametro di 30 cm) -100 gr di mandorle -100 gr di nocciole -100 gr di noci -180 gr di cioccolato fondente (Lindt o Novi, minimo al 70%) -180 di burro                          -180 di zucchero di canna -6 uova medie (circa 60 gr l'una) -4 cucchiai di cacao amaro -1/2 bustina di lievito  (in questa ricetta Pan degli Angeli)   Procedimento c on il Bimby TM 31: -tritare mandorle, nocciole e noci, 15 sec vel. 6, a me piace lasciare qualche granella… non completamente fina, mettere da parte -tritare zucchero e cioccolato: 50 sec vel. 7/8 -aggiungere il burro: 20 sec vel. 6 -aggiungere con lame in movimento le uova: 1 minuto vel. 6 - aggiungere delicatamente trito di mandorle, nocciole e noci, cacao e lievito: 1 minuto vel. 6 -Infornare a 150 gradi per 50/60 minuti (forno ventilato) -Spegne...

Risotto Zucca & Pancetta Affumicata

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Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso carnaroli superfino -150 gr di polpa di zucca -80 gr di pancetta affumicata -circa 500 gr di brodo vegetale  con 6 pomodorini pachino (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -1 spicchio d'aglio fresco -olio evo qb (4 cucchiai ca)  -vino bianco (2 cucchiai ca) -sale e pepe nero qb -2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) Procedimento: -Iniziate subito a preparare il brodo vegetale (se lo avete già pronto saltate al passaggio successivo) -Tagliare a dadini la zucca e rosolarla con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio per 10 minuti in una padella capiente (poi cuoceremo nella stessa anche il risotto) -Aggiungere la pancetta affumicata, la rosoliamo per 5 minuti, deve dorarsi un po' -Spolverare con pepe nero qb -Mettere da parte questo condimento -Nella stessa padella tostare il riso con 2 cucchiai d'olio, per circa 2 minuti -Sfumare con 1 cucchiaio di vino bianco, per circa 2 minuti -Aggiungere il brodo ve...

Burro di Arachidi fatto in casa/Peanuts Butter Homemade

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Per un Aperitivo ricco senza glutine e senza uova (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore) Ingredienti: -500 gr di arachidi -150 gr di zucchero di canna Procedimento: -Accendete il forno a 180 gradi per t ostare le arachidi fresche (se le vostre sono già tostate saltate questo passaggio) -Tostare le arachidi fresche (come quelle nella foto), per circa 10 minuti -Aspettate che si raffreddino (ci vorranno almeno un paio di ore) -Mixate arachidi e zucchero nel Bimby TM 31: 3 minuti, velocità 6 -Mescolate con la spatola, poi: 1 minuto, velocità 8  -Con un qualsiasi mixer o frullatore 4 minuti sono sufficienti Deve risultare un mix denso e privo di grumi. ___________________________________________________________________________________