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Sformato di uova ai carciofi e semi di girasole

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ricetta working in progress

Uova in Purgatorio... Eggs in Purgatory - Abruzzese Style

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Ingredienti: (per 4 persone) -4 uova -1 peperone  dell'orto -5 pomodori maturi dell'orto -1 cipolla bianca -sale qb -peperoncino qb -olio di oliva qb (circa 4 cucchiai) Procedimento: -Mondate e tagliate a striscioline il peperone e la cipolla -In una padella di ghisa (o comunque dal fondo spesso perché la pietanza richiede una lunga cottura) rosolate nell'olio la cipolla per qualche minuto -Aggiungete il peperone e coprite con il coperchio, lasciando cuocere per circa 5 minuti -Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e peperoncino, lasciate cuocere per circa 30 minuti -Aiutandovi con un mestolo di legno creati degli incavi, di circa 5 cm di diametro, nel sugo della padella in cui andrete delicatamente ad adagiare le uova crude. In questa fase ricordatevi di NON mescolare il sugo così che le uova si rapprendano compatte. -Fate cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti, le uova si cuoceranno all'interno della salsa di pomodoro -Guarnite con basilico o menta fresca e ...

Pane Integrale con Lievito Madre

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Ingredienti: -100 gr di farina di semola rimacinata -300 gr di farina integrale -140 gr di lievito madre -200 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di miele -1 cucchiaino di sale -a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di girasole/lino/papavero                                   Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore -Creare le pagnottine e porle in una teglia ben oliata -Lasciar lievitare altre 6/7 ore -Cuocere in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta! Il pane rimarrà soffice e fragrante per 4/5 giorni, conservando...

Arancini "Al burro"_Gluten Free

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Ingredienti per 6 persone (circa 10 arancini): -600 gr di riso arborio/ribe -1 bustina di zafferano in polvere -500 gr di besciamella -200 gr di prosciutto cotto -200 gr di mozzarella/scamorza -60 gr di burro -1/2 dado vegetale -pepe nero qb Per la legatura: (Indispensabile per compattare l'arancino prima della frittura) -120 gr di acqua a temperatura ambiente -100 gr di farina gluten free qb (ottima la fecola di patate) -pan grattato gluten free qb Per la frittura ad immersione: -olio di semi di arachide qb Arancini al burro (ripieno di besciamella, prosciutto cotto e mozzarella) Procedimento: *Da preparare in anticipo (il giorno prima è l'ideale): riso e besciamella, non devono essere caldi al momento della farcitura dell'arancino. RISO: -In una pentola capiente versate circa 1,2 litro di acqua e aggiungete tutti gli ingredienti tranne il riso: l'acqua per la cottura, il dado, lo zafferano, il sale, il pepe e il burro.  -Appena bolle, abbassate la fi...

Focaccia Pugliese (con pomodorini invernali)

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*Il segreto della sua morbidezza è la patata nell'impasto.  Ingredienti per l'impasto: (per una focaccia in teglia quadrata di circa 35 cm per lato) -250 gr di semola di grano duro rimacinato -250 gr di farina 00 -350 gr di acqua a temperatura ambiente -2 cucchiai di olio evo -1 cubetto di lievito di birra fresco -1 patata a pasta gialla (circa 150 gr) -1 cucchiaino di sale fino -1 cucchiaino di zucchero Ingredienti per la farcitura: -10 pomodorini classici (o quelli gialli invernali) -10 olive baresi -olio evo -origano essiccato qb Procedimento: -lessare la patata senza buccia -schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida -mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola perché questo tipo di impasto è morbido e cremoso -coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per un paio di ore --------- -versare l'impasto in una teglia precedentemente ben oliata e lasciar lievitare nuovam...

Dolci senza cottura: Salame di cioccolato (Ricetta Bimby TM 31)

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Ingredienti per 8 persone: -200 gr di biscotti tipo Oro Saiwa (senza glutine) -60 gr di mandorle -60 gr di noci -30 gr di cacao amaro -120 gr di burro -100 gr di latte intero -130 gr di cioccolato fondente  Procedimento Bimby  TM 31 : -inserire biscotti, mandorle e noci nel boccale: 20 secondi, velocità 4 -svuotare il boccale e mettere da parte il trito in una ciotola -inserire latte, cacao, cioccolato a pezzetti e burro, 3 minuti, 50 gradi, velocità 4 -svuotare tutto nella ciotola e con la spatola amalgamare velocemente -versare l'impasto su un foglio di carta forno e compattare dando la forma tipica del salame -avvolgere il salame e sigillarlo prima con la carta forno e poi con la pellicola trasparente -riporre in frigo per almeno 4 ore (oppure 2 ore di frigo e mezzora di freezer)

Cicoria e Salsiccia (gratinate)

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Ingredienti per 4 persone: -600 gr di cicoria lessata -250 gr di salsiccia -200 gr di pane raffermo o tostato (gluten free se preferite) -origano essicato qb -pepe nero e sale qb -olio evo qb Procedimento: -Disporre la cicoria lessata su una teglia da forno -Sbriciolare la salsiccia e disporla sulla verdura come nella foto -Tritare in maniera grossolana il pane raffermo (nel Bimby: 15 secondi, velocità 5);  -A piacimento condite con  olio evo,  origano, pepe nero e sale -Cospargere sulla verdura e pane -Gratinare in forno a 150 gradi per circa 15 minuti