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Pizzoccheri di Grano Saraceno

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Per 4 persone Ingredienti per l'impasto: -200 gr di farina di grano saraceno -120 gr di farina 00 -160 gr di acqua -10 gr di olio extravergine d'oliva Ingredienti per condimento: -150 gr di formaggio Bitto, a pezzetti -150 gr di formaggio Casera della Valtellina, a pezzetti -200 gr di burro -10 foglie di salvia -1 cucchiaino di sale -200 di patate a pasta gialla (circa 2 patate medie) -200 gr di verza o bieta (verdura e non cavolo verza) -80 gr di grana padano grattugiato -4 spicchi d'aglio Procedimento impasto pizzoccheri: -N el boccale v ersare i due tipi di farine, l'acqua e l'olio d'oliva, impastare: 2 minuti, velocità spiga   -Utilizzando il mattarello stendere l'impasto in una sfoglia di 2 mm di spessore -Ricavare fettuccine larghe 1 cm e lunghe 6 cm, spolverare su un po' di farina  -Su una spianatoia infarinata lasciare asciugare per circa 2 ore Procedimento condimento:   -Mettere nel boccale il Bitto a tocchetti e tritare: 5 secondi, ve...

Biscotti con farina integrale

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Ingredienti: -280 gr farina 00 -70 gr di farina integrale - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 130 gr burro - 160 gr di zucchero - 2 cucchiaini di lievito per dolci -scorza grattuggiata di 1 limone biologico -200 gr di mandorle o nocciole Con il Bimby: -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 3 minuti a velocità 5 -Stendere grossolanamente su carta forno l'impasto e realizzare tra le mani delle palline di circa 4 cm, poi schiacciarle tra i palmi della mano ottenendo dei cerchi. -Se avete il mattarello e la spianatoia di legno potere realizzare una sfoglia di poco meno di 1 cm e creare i cerchi semplicemente con un bicchiere. -Decorate con mandorle o nocciole, avendo l'accortezza di premere leggermente per affondarle nel biscotto! -Cuocete in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti, appena si dorano sono pronti.

Hummus di Ceci - Bimby o Mixer

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Per un Aperitivo senza glutine e senza uova Ingredienti: 1 bicchieri di ceci cotti (quelli in scatola sono perfetti) 2 cucchiai di Salsa Tahina (salsina araba di semi di sesamo) 1 spicchio di aglio fresco 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva succo di 1 limone sale e pepe nero qb spolverata di paprika finale (o peperoncino rosso) Hummus di ceci con aglio Procedimento: Semplice e veloce! -Mixare tutti gli ingredienti!!! Con il Bimby TM 31: 3 minuti, velocità 6. L'hummus deve risultare cremoso e privo di grumi.  Con un qualsiasi mixer o frullatore un paio di minuti sono sufficienti. L'ideale è servirlo con verdure al pinzimonio, listarelle di carote o sedano. La tradizione prevede una spolverata finale di paprika, due foglioline di menta e un filo di olio evo prima di servire in tavola. Per la ricetta della Salsa Tahina fatta in casa clicca qui!

Sformato di uova ai carciofi e semi di girasole

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ricetta working in progress

Uova in Purgatorio... Eggs in Purgatory - Abruzzese Style

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Ingredienti: (per 4 persone) -4 uova -1 peperone  dell'orto -5 pomodori maturi dell'orto -1 cipolla bianca -sale qb -peperoncino qb -olio di oliva qb (circa 4 cucchiai) Procedimento: -Mondate e tagliate a striscioline il peperone e la cipolla -In una padella di ghisa (o comunque dal fondo spesso perché la pietanza richiede una lunga cottura) rosolate nell'olio la cipolla per qualche minuto -Aggiungete il peperone e coprite con il coperchio, lasciando cuocere per circa 5 minuti -Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e peperoncino, lasciate cuocere per circa 30 minuti -Aiutandovi con un mestolo di legno creati degli incavi, di circa 5 cm di diametro, nel sugo della padella in cui andrete delicatamente ad adagiare le uova crude. In questa fase ricordatevi di NON mescolare il sugo così che le uova si rapprendano compatte. -Fate cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti, le uova si cuoceranno all'interno della salsa di pomodoro -Guarnite con basilico o menta fresca e ...

Pane Integrale con Lievito Madre

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Ingredienti: -100 gr di farina di semola rimacinata -300 gr di farina integrale -140 gr di lievito madre -200 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di miele -1 cucchiaino di sale -a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di girasole/lino/papavero                                   Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore -Creare le pagnottine e porle in una teglia ben oliata -Lasciar lievitare altre 6/7 ore -Cuocere in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta! Il pane rimarrà soffice e fragrante per 4/5 giorni, conservando...

Arancini "Al burro"_Gluten Free

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Ingredienti per 6 persone (circa 10 arancini): -600 gr di riso arborio/ribe -1 bustina di zafferano in polvere -500 gr di besciamella -200 gr di prosciutto cotto -200 gr di mozzarella/scamorza -60 gr di burro -1/2 dado vegetale -pepe nero qb Per la legatura: (Indispensabile per compattare l'arancino prima della frittura) -120 gr di acqua a temperatura ambiente -100 gr di farina gluten free qb (ottima la fecola di patate) -pan grattato gluten free qb Per la frittura ad immersione: -olio di semi di arachide qb Arancini al burro (ripieno di besciamella, prosciutto cotto e mozzarella) Procedimento: *Da preparare in anticipo (il giorno prima è l'ideale): riso e besciamella, non devono essere caldi al momento della farcitura dell'arancino. RISO: -In una pentola capiente versate circa 1,2 litro di acqua e aggiungete tutti gli ingredienti tranne il riso: l'acqua per la cottura, il dado, lo zafferano, il sale, il pepe e il burro.  -Appena bolle, abbassate la fi...