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Smoothie di Fragole, Menta e Zenzero

  Smoothie di Fragole, Zenzero, Banane e Mele rosse Ingredienti per 2 persone: Si intendono porzioni per 2 bicchieri capienti di circa 250 ml l'uno -16 fragole rosse -1 banana grande matura -1 mela rossa -1 pezzetto di zenzero di circa 30 gr -1 yogurt magro alla ciliegia 🍒 (o ai gusti vaniglia o banana) -5 foglioline di menta (a piacere) *Se ci piace l'effetto gelato, possiamo mettere nel frezeer lo yogurt e la banana a pezzetti, per circa 3/4 ore prima della preparazione Procedimento normale : - Inserire nel frullatore tutti gli ingredienti -Frullare per 15 secondi a media velocità -Servire e gustare subito Procedimento Bimby TM31 : - Inserire nel boccale tutti gli ingredienti -Frullare per 10 secondi a velocità 6 -Versare nei bicchieri facendosi aiutare dalla spatola per raccogliere bene il frullato sui bordi del boccale -Gustare subito

Lo Spritz... di S. & S.

  Lo Spritz fatto  in casa! Senza attrezzatura professionale o robot da cucina! Quando hai dei vicini fantastici non puoi fare altro che essere grata per questo dono e lodare ai quattro venti le loro abilità tra le quali... quella di preparare i cocktails! Grazie Sara e Simone per questo gioiellino ambrato. Ingredienti per 2 cocktails da 300 ml: -300 ml di Prosecco -200 ml di Aperol -100 ml di Soda (o Scheweppes) -100 gr di Ghiaccio a cubetti molto piccoli -1 arancia 🍊 Procedimento: -Miscelate in una brocca di vetro Prosecco, Aperol e Soda -Versate nei 2 bicchieri da portata -Aggiungete 1 o 2 fettine di arancia per ogni bicchiere, per un gusto più particolare scegliete un'arancia rossa -Aggiungete il ghiaccio tritato... E 2 cannucce! La serata inizia ora! *In diversi supermercati trovate il ghiaccio già tritato, quasi una granita, adatto proprio a bibite e cocktail. In alternativa potete ottenere cubetti piccoli di ghiaccio riempendo solo a metà gli incavi del vostro contenitore p

Gulasch ungherese

  Gulash Ungherese Ingredienti per 6 persone: -1 costa di sedano -3 carote -7 patate a pasta gialla (1 per il sugo e le altre di accompagnamento) -4 peperoni freschi -4 pomodori ben maturi dell'orto -2 cipolle dorate -800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come girello o spalla vanno bene) -4 cucchiaini di paprika -olio evo qb -sale qb Procedimento: -Lavare, e tagliare a pezzettini sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso -Aggiungere carote tagliate a rondelle e pomodori a pezzetti, rosolare per una decina di minuti -Aggiungere la carne a tocchetti e la paprika, ricoprire di acqua bollente, lasciando cuocere per circa un'ora, mescolando spesso -Aggiustare di sale -A seconda del taglio di carne usato controllare la cottura, la carne del gulasch deve risultare tenerissima -Quando la carne è tenera, quasi pronta, aggiungere i peperoni e la patata tagliate a dadini, e cuocere per 20 minuti -Servire con patat

Zuppa di Fagioli con Borragine

  Zuppa di Fagioli con Fiori e Foglie Borragine Ingredienti per 4 persone: -300 gr di fagioli borlotti -4 patate medie a pasta gialla -1 cipolla dorata piccola -10 pomodorini tipo Pachino -1 carota fresca -1 cucchiaino di paprika dolce -1 peperoncino piccante -50 gr circa di foglie e fiori freschi di borragine -sale qb -olio evo qb Procedimento : -I fagioli vanno messi a bagno in acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore, l'ideale è metterli la sera prima del giorno in cui li cucinerete per pranzo -In una padella soffriggete cipolla e carota tagliate a fettine sottili, per pochi minuti -Aggiungete i fagioli con acqua e sale, fate bollire  per circa 30 minuti. L'acqua deve sempre superare il livello dei fagioli -Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti -A ggiungete anche la Borragine e la paprika in polvere, fate cuocere ancora 10 minuti -Ve rificate la cottura assaggiando di tanto in tanto -Servite con pane fresco, gallette di mais o

Frittatina ai Fiori di Borragine

  Frittata con fiori e foglie di Borragine Ingredienti: (per 4 persone) -5 uova -100 gr circa di fiori e foglie di Borragine -50 gr di pecorino romano -sale qb -pepe nero qb (se preferite peperoncino qb) -olio di oliva qb Procedimento: -Lavare le verdure e selezionare solo i fiori e le foglie della pianta di borragine, eliminando gambi e steli. -In una padella antiaderente (di circa 15 cm di diametro) soffriggere per 5 minuti le foglie e i fiori con l'olio d'oliva. Fate attenzione alla dimensione della padella che non dev'essere troppo grande, vogliamo ottenere una frittata alta e soffice. -Mescolare in una ciotola uova, pecorino, sale e pepe  -Aggiungere questo mix nella padella e mescolare rapidamente durante la cottura, per circa 1 minuto. In questo modo ci assicuriamo che sia ben cotta anche all'interno. -Dopo 5 minuti girare la frittata e cuocere ancora 2 minuti, quando avrà l'aspetto dorato come in foto vuol dire che è pronta! *Potreste accompagnare questa pi

Pesto Fresco di Finocchietto selvatico e Mandorle

 Pesto Fresco di Finocchietto selvatico dell'orto, con mandorle tostate e parmigiano. Se siete alla ricerca di una piatto veloce, fresco e leggero questa ricetta fa per voi! Ingredienti per la salsa fresca. Dose per condire un primo per 6 persone: 100 gr di foglie di finocchietto selvatico 80 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di mandorle tostate Olio evo qb (circa 5 cucchiai) sale qb pepe nero qb -Mondare il finocchietto scartando il gambo e i rametti più duri, selezionare solo le parti tenere e fresche -Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne l'olio d'oliva, per 2 minuti circa -Emulsionare con l'olio d'oliva e mescolare nuovamente con il frullatore o a mano *Potete aggiungere al pesto per un gusto più ricco qualche pomodoro secco o un peperoncino piccante. *Questa salsina può accompagnare anche i vostri piatti di carne, in particolare il manzo e il pollo. P.S. Grazie Sara, quasi siciliana, per le idee, l'incoraggiamento e l'aiuto! 👧 E alla prossima

Focaccia Tarantina con Lievito Madre

Grande classico della Puglia.  Da gustare calda al naturale o tagliata a metà e farcita con formaggi freschi e salumi.  Ingredienti per l'impasto: (per una focaccia in teglia tonda di circa 25 cm di diametro) -125 gr di semola di grano duro rimacinata -125 gr di farina 00 -170 gr di acqua a temperatura ambiente -2 cucchiai di olio evo -70 gr di lievito madre -1 patata piccola a pasta gialla (circa 80 gr) -1/2 cucchiaino di sale fino -1/2 cucchiaino di zucchero Ingredienti per la farcitura: -10 pomodorini classici (o 3 pomodori grandi) -10 olive verdi -olio evo -origano essiccato qb Procedimento: -lessare la patata senza buccia -schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida -mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola, infatti questo tipo di impasto è morbido e cremoso -coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 4 ore --------- -versare l'impasto in una teglia precedentemente ben oliata

Platani Fritti

  Cercate un aperitivo speciale ma poco complicato? Ecco la soluzione: Platani Fritti per immersione, pronti in soli 15 minuti. Ingredienti per 4 persone: -2 platani maturi (come in foto) -1 litro di olio di semi di arachidi -sale fino qb Procedimento: -Eliminate la buccia come se fosse una banana -Tagliate il platano a fettine sottili di un paio di millimetri, in questo modo vi verranno croccanti tipo Chips -Appena l'olio è bollente immergete le fettine di platani e friggete per 10 minuti circa  -Salate a volontà e servite caldo il vostro aperitivo Grazie ad Emily per questa idea ghanese e regalo graditissimo!

Panini al Latte, Avena e Semi

 Panini al Latte, Fiocchi di Avena, Semi di Papavero e Lievito Madre Ingredienti: -150 g fiocchi di avena   -350 g di farina 00   -140 gr di lievito madre rinfrescato -280 gr di latte intero   -10 g di zucchero semolato -10 g di sale   -5 gr di semi di papavero Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga o impastare a mano per 10 minuti o con planetaria -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 8 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Cuocere per 15 minuti in forno statico già caldo a 200 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno e nello stesso tempo di ottenere una crosta croccante) -Appena si dorano in superficie sono pronti! -Lasciar raffreddare avvolti in canovacci di cotone così da preservare fragranza e morbidezza. Una volta raffreddati consumare subito

Conserva di Lampascioni

  Conserva di Lampascioni sott'olio.  Un classico della cucina pugliese e lucana. Lampascioni sott'olio aromatizzati con menta e aglio freschi -Vengono puliti togliendo le bucce esterne e facendo un taglio a croce nella parte inferiore, per cuocerli meglio soprattutto se sono sopra ai 3 cm di diametro -Messi a bagno dalle 12 alle 24 ore cambiando un paio di volte l'acqua.  -Vengono bolliti 2 volte con acqua.  -Nel primo caso senza sale, dai 5 ai 10 minuti a seconda della dimensione.  -Per la seconda bollitura, nelle proporzioni di 1:1 (ad esempio 1 l di acqua e 1 l di aceto) aggiungendo un pizzico di sale si bollono dai 5 ai 20 minuti, sempre in base alla dimensione. -Si fanno scolare alcune ore (meglio se tutta la notte) -Si ripongono nei vasetti con olio,  menta fresca e aglio, come da tradizione locale Grazie Nonna Rosie per questa ricettina doc (e a tutti i collaboratori...)❤️🍃🌹🌻🌺💋🌹🍃🌹

Brioches con Lievito Madre al profumo di Limone

  La prima colazione come al bar, brioches sofficissime,  servite ancora calde e spolverate di zucchero a velo. Brioches con lievito madre e zeste di Limone Ingredienti : -500 gr di farina 00 -100 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore -100 gr di zucchero semolato -100 gr di burro -100 gr di latte -2 uova -scorza grattugiata di 1 limone biologico Tempi di lievitazione necessari: 8 ore + 8 ore Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga o impastare a mano per 10 minuti o con la vostra planetaria -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore -Trascorso questo periodo, in cui l'impasto sarà raddoppiato, formare circa 8 pagnotte e far lievitare ancora per circa 8 ore -Prima di infornare spennellare con latte tiepido e zucchero -Cuocere per 25 minuti in forno statico già caldo -Appena si dorano sono pronte! -Lasciar raffreddare avvolti in canovacci di cotone così da pres

Biscotti al Cioccolato con Lievito Madre

 Biscotti al Cioccolato e Cannella con Lievito Madre Arricchiti con farina di grano saraceno e fecola di patate. Croccanti fuori e morbidi dentro. Ingredienti : -70 gr di farina di grano saraceno -100 gr di fecola di patate -150 gr di farina 00 -40 gr di cacao amaro -120 gr di zucchero semolato o di canna -2 uova -100 gr di latte intero -90 gr di burro -1 stecca di cannella *Tempo di lievitazione: 2 ore -60 gr di lievito madre Procedimento : -creare lo zucchero aromatizzato tritando insieme la cannella con lo zucchero -aggiungere le uova e montare -aggiungere delicatamente tutta la farina e il cacao, mescolando -aggiungere il latte e il burro morbido (avendolo tirato fuori dal frigo per 1 oretta) -Disporre sulla leccarda da forno, una cucchiaiata alla volta -Lasciare a lievitare coprendo la teglia con pellicola trasparente per circa 2 ore -infornare a 180 gradi per circa 20 minuti

Uova al forno con Arachidi fresche e Verdurine dell'Orto

 Uova al forno con Arachidi fresche e Verdurine allegre.  Ricettina semplice da eseguire, Gluten free e vegetariana. Decorate il vostro piatto bianco come se fosse la base di una tavolozza. Ingredienti per 4 persone: -4 zucchine fresche -4 carote fresche -3 cipolle viola piccole -3 peperoncini essiccati o freschi -5 pomodorini freschi tipo Datterini -1 cucchiaino di paprika dolce (curcuma o curry) -30 gr di arachidi fresche -10 foglie fresche di salvia fresca -4 uova -sale qb -olio evo qb Procedimento: -Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico o ventilato) -Lavate, mondate e tagliate a fettine tutte le verdure. Le foglie di salvia potete lasciarle intere. -Disponetele in una pirofila o teglia da forno a strisce di colore, anche l'occhio vuole la sua parte! -Salate e condite con un filo di olio evo.  -In questa fase se volete aromatizzare tutte le verdure o solo alcune (ad esempio solo le zucchine), potete mescolare con l'olio di oliva un cucchiaino raso di curcuma (paprika o

Fagioli Neri e Carne in stile Chili

 Fagioli neri in stile Chili, divertiamoci con un po' di TEX MEX, all'insegna del  Gluten free! Fagioli neri stile Chili, con pomodorini e carne macinata Ingredienti per 4 persone: -250 gr di fagioli neri -300 gr di carne macinata magra -1 cipolla viola piccola -10 pomodorini tipo Pachino -1 carota fresca -1 cucchiaino di paprika dolce (o piccante a proprio piacimento) -2 cucchiai di vino bianco -5 foglie fresche di salvia -sale qb -olio evo qb Procedimento: -I fagioli vanno messi a bagno in acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore, l'ideale è metterli la sera prima del giorno in cui li cucinerete per pranzo -In una casseruola capiente bollite i fagioli in abbondante acqua salata per circa 40/50 minuti, verificate la cottura assaggiando di tanto in tanto -Nel frattempo in una padella bassa e larga soffriggete cipolla e carota, tagliati a fettine sottili, per pochi minuti -Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 5 minuti -Aggiungere il maci

5 Spezie per il vostro Masala Chai (Tè indiano)

  Spezie per Masala Chai Ci sono tantissime spezie con cui potrete aromatizzare il vostro Tè Indiano personalizzato al momento, queste sono le mie preferite, con le relative quantità per circa 4 tazze da 200 ml ciascuna. La base è il Tè nero English Breakfast sfuso,  (4 cucchiaini) , un tè forte che si sposa benissimo con il latte.  Un'ottima alternativa è il  Tè  verde  sfuso, in particolare  se vi piacciono i gusti "smoked". 4 Spezie per il vostro Masala Chai - Stecche di cannella (2) - Anice Stellato   (2) - Zenzero fresco   (4 fettine da 2 mm), da togliere la buccia e tagliare a piccoli pezzi - Semi di cardamomo verde   (3), aprire ogni bacca così che sprigioni tutto la sua freschezza e il suo profumo - Chiodi di garofano  (1), ha un gusto deciso, non vi conviene esagerare con questa spezia, assaggiate di volta in volta e regolatevi per l'occasione specifica *Potete scegliere se usare una spezia alla volta o trovare il vostro abbinamento ideale , il mio preferito

Sangria ZONA ROSSA 😍😋

  Sangria Allegra ZONA ROSSA 😍 Per rallegrare le nostre serate in casa, versione originale e/o analcoolica, per tutti i gusti!  😋 Sangria profumata alla cannella, con fragole, mele rosse, pesche e susine Ingredienti per 6 persone: -1 litro di vino rosso -200 ml di limoncello -2 mele rosse -20 fragole fresche -3 susine rosse -1 pesca a pasta gialla -1 arancia (200 ml di succo) preferibilmente rossa -1 chiodo di garofano -2 stecche di cannella -4 cucchiai di zucchero semolato o di canna (40 gr) -In una ciotola di vetro versate vino e limoncello -Aggiungete il succo d'arancia appena spremuto e lo zucchero, mescolate bene -Aggiungete tutta la frutta pulita e tagliata a pezzetti come per una macedonia -Infine aggiungete anche le spezie intere così che possano macerare nell'alcool -Coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno 7 ore prima di servirla, in questo periodo il vino assorbirà tutte le note aromatiche delle spezie e della frutta. *Servite in bicchier

Insalata calda di Orzo e Tacchino

  Insalata calda di Orzo e Tacchino  al profumo di Salvia Insalata calda di Orzo e Tacchino con pomodorini Pachino Ingredienti per 2 persone : -200 gr di orzo -200 gr di petto di tacchino -20 pomodorini tipo pachino -vino bianco (circa 2 cucchiai) -5 foglie di salvia fresca -2 spicchi di aglio fresco -sale qb -pepe nero qb -olio evo qb Procedimento : -in una casseruola portate a bollore l'acqua, -salate e cuocete per circa 12 minuto l'orzo -in una padella rosolate gli spicchi d'aglio con l'olio -dopo 3 minuti aggiungete i pomodorini tagliati in due e le foglie di salvia -dopo 5 minuti aggiungete il tacchino tagliato a tocchetti -fate cuocere mescolando spesso per circa 10 minuti, poi aggiungete il vino bianco -dopo 5 minuti assaggiate e salate -fate saltare nella stessa padella del tacchino l'orzo già cotto, per due minuti appena -l'orzo acquisterà rapidamente un colore rosato (come vedete in foto) appena sarà pronto.

Frullato Rapa Rossa, Mirtilli e Banana (Ricetta Bimby e frullatore)

 Frullato o SMOOTHIE veloce di: rapa rossa, mirtilli e banana,  con aggiunta di yogurt magro per renderlo ancora più cremoso. Senza zuccheri aggiunti. Ingredienti per 2 persone: Si intendono porzioni per 2 bicchieri capienti di circa 250 ml l'uno -2 rape rosse -1 banana grande o 2 piccole -15 mirtilli -2 yogurt magri ai frutti di bosco (o ai gusti fragola, vaniglia o banana) *Se ci piace l'effetto gelato , possiamo mettere nel frezeer lo yogurt e la banana a pezzetti, per circa 3/4 ore prima della preparazione Procedimento normale: -Inserire nel frullatore tutti gli ingredienti -Frullare per 15 secondi a media velocità -Servire e gustare subito Procedimento  Bimby TM31 : -Inserire nel boccale tutti gli ingredienti -Frullare per 10 secondi a velocità 6 -Versare nei bicchieri facendosi aiutare dalla spatola per raccogliere bene il frullato sui bordi del boccale -Gustare subito

Gelato Velocissimo con latte condensato!

 Gelato solo latte condensato e panna fresca, pronto in un solo passaggio . In questa ricetta, gli intramontabili gusti Caffè e Cioccolato. Ingredienti per circa 6 coppe di gelato: -400 gr di latte condensato -500 ml di panna fresca -20 gr di caffè solubile (o 40 gr di cacao amaro in polvere) Procedimento: Montare a neve la panna fresca Lasciar cadere a pioggia il caffè solubile (o il cacao amaro se preferiamo il gusto cioccolato) Aggiungere il latte condensato, mescolando delicatamente  Riporre in freezer per almeno 12 ore Servire con una spolverata di nocciole e/o mandorle tritate grossolanamente Completate con topping al cioccolato o al caramello Buonissimo e furbo! Pronto in un solo passaggio. Non ha bisogno di essere mantecato nuovamente al momento di gustarlo.  In questa ricetta ho usato i prodotti Nestlè e Perugina. Il topping Perugina ha l'effetto speciale di diventare croccante a contatto con il gelato freddo.

Asparagi a Vapore con Uova e Parmigiano grattugiato

 Asparagi cotti a Vapore  con Uova Fritte e Parmigiano grattugiato Diamo il benvenuto alla Primavera con un piatto vegetariano! Ingredienti per 4 persone: -1 mazzetto di asparagi freschi -4 uova fresche -50 gr di parmigiano grattugiato -sale qb -pepe nero qb -olio evo qb Procedimento: -Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo che è la più dura -Disporre nella vaporiera (o nel vassoio Varoma del Bimby TM 31) gli asparagi e cuocerli per circa 20 minuti -Nel frattempo friggere le uova in una padella antiaderente con olio evo,  -Salare e pepare a proprio gusto -Dopo circa 5 minuti le uova saranno pronte, spegnere e tenere in caldo -Disporre gli asparagi nel piatto da portata, adagiare su le uova e spolverare con parmigiano grattugiato *Servire con bruschette aromatizzate all'aglio o accompagnare con un tagliere di salumi misti