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Come cucinare il Chayote, anche detto Zucchina Spinosa - 1/2

 Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2 Un modo molto veloce per cucinare il Chayote (chiamato anche melanzana o patata spinosa) è al forno. Per pulire quest'ortaggio sudamericano occorre procedere come faremmo con i fichi d'India. Esistono vari sistemi, se abbiamo dei guanti da cucina ci conviene indossarli. Ma niente panico, io ho fatto senza e non mi sono punta!  Lavorate su un piano di lavoro comodo e possibilmente vicino al lavandino, così da risciacquare velocemente tutto ed evitare di disperdere eventuali spine.  Su un tagliere di legno, con una forchetta mantenete fermo il Chayote puntandolo al centro, e con un coltellino tagliate via prima le estremità e poi mettendo la zucchina in verticale eliminate tutta la buccia in maniera generosa. Risciacquate tutto (ortaggio compreso), vi accorgerete che ha un fluido viscoso che è caratteristica di questa verdura Affettate la zucchina spinosa con fettine di meno di 1 cm, potete eliminare in questa fase il seme centr

Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli

  Come cucinare il Cavolo Nero -  2/2 ! Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli Cannellini Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 700 gr) -1 lattina di fagioli cannellini precotti -4 pomodori datterini -2 carote fresche -1 cipolla viola piccola -500 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb (circa 2 cucchiai) -2 chiodi di garofano essiccati Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo centrale che rimane troppo legnoso anche in cottura) -Mondiamo tutte le altre verdure e tagliamole a pezzetti -Inserire le verdure, i chiodi di garofano e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -Aggiungere sale, peperoncino e olio evo a proprio gusto -Durante la cottura controllate ogni tanto il livello dell'acqua che evapora man mano, le verdure dovrebbero essere sempre appen

Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore

  Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr) -1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr) -3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -150 ml di acqua naturale -1 bustina di zafferano -sale qb -olio extravergine di oliva qb Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti -Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2 -Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure -A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo -Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo

Caraco' Abruzzesi al Pomodoro

  Caraco', lumachine di mare al sugo,  ricetta teramana. Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post.  Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :) Ingredienti per 4 persone: -1kg di lumachine di mare fresche -500 gr di pomodori a pezzetti -1 spicchio d'aglio fresco -sale qb -olio evo qb Procedimento: -Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente -Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale -Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio -Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola -Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura) -Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corr

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Viola

  Vellutata di Cavolo  Viola Nella foto vedete un tipo di cavolfiore viola. Un altra variante che si trova nei nostri supermercati è il cavolo cappuccio viola, con cui è stata realizzata questa ricetta. Solo con il cavolo cappuccio viola la vellutata avrà il colore intenso anche dopo la cottura. Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo cappuccio viola (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla viola piccola -200 ml di acqua naturale -sale qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua se vedete che la vellutata è troppo densa -Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto

Torta alle Nocciole (senza Zucchero e Glutine)

  Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.  Senza Glutine e Senza Zucchero.   Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.  Gusto eccezionale dato  dalle nocciole tostate. Ingredienti: (Per una tortiera tonda dal diametro di circa 25 cm; rettangolare 21x30 cm) -250 gr di nocciole tostate -200 gr di cioccolato senza zucchero -160 gr di Eritritolo (in questa ricetta Sanct Bernard) -120 di burro -50 gr di olio di cocco biologico  (in questa ricetta Sanct Bernard) -5 uova -1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (in questa ricetta Pan degli Angeli) Procedimento: -Tritare le nocciole nel boccale Bimby TM 31: 1 minuto velocità 9 -Mettere da parte e mescolare con il lievito in polvere -Tritare insieme eritritolo, burro, olio di cocco e cioccolato a pezzetti: 1 minuto velocità 10 -Aggiungere con lame in movimento le uova: 2 minuti velocità 6 -Aggiungere un cucchiaio alla volta le nocciole tritate: 2 minuti velocità 6 -Infornare in forno ventilato a 140 gradi

Panini con Farina di Ceci e Semi di Papavero

  Gustosissimi e soffici.  Adatti sia alla farcitura salata che dolce. Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella... Ingredienti: -100 g farina di ceci   -100 g di semola di grano duro rimacinata -300 g di farina 00   -120 gr di lievito madre appena rinfrescato   -10 g di zucchero di canna -10 g di sale   -5 gr di semi di papavero -280 gr di acqua a temperatura ambiente Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Praticare con un coltello 3 tagli trasversali su ogni panino -Cuocere per 10 minuti in forno ventilato già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante) -A

Rape Rosse con Basmati, Salsiccia e Gorgonzola

 Cuciniamo con le verdure invernali! Ingredienti: (per 2 persone) -160 gr di riso Basmati o Thai - 4 rape rosse piccole (come in foto) -1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr) -1 spicchio di aglio fresco -2 cucchiai di vino bianco -2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva -2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo) -sale qb Procedimento: -Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti -Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata -In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti -Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, sfumando con 2 cucchiai di vino bianco -Sc

Rape Rosse e Cavolo Romanesco cotti a Vapore

  Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano (o cavolo romanesco) -5 rape rosse piccole -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico (o succo fresco di limone) -sale e pepe nero qb -pomodorini pachino o datterini (a cottura ultimata, a piacimento) Procedimento: -Puliamo con cura le verdure: eliminando foglie esterne e parti dure del gambo del cavolo, e pelando le rape rosse -Tagliamo a fettine le rape e a pezzetti il cavolo romano -Sistemiamo nel vassoio Varoma le rape rosse e il cavolo -Riempiamo con 2 lt di acqua salata il boccale Bimby TM 31 -Impostiamo il tempo a 25 minuti, a temperatura Varoma, velocità 1 *Se dopo 25 minuti ci accorgiamo che il cavolo non è abbastanza tenero riprogrammiamo altri 5 minuti al timer... e così via assaggiando di volta in volta. La dimensione di ogni singolo cespo varia sempre e questo incide notevolmente sulle tempistiche della cottura. Ci accorgeremo ch

Crostatine senza zucchero

  Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce. Ingredienti per 12 crostatine: (Potete usare i pirottini colorati di carta come in foto, o gli appositi stampini in acciaio) -350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 180 gr di eritritolo -120 ml di latte intero - 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml) -scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata) -con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8 -inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta ______________________ -(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto) ....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore) _____