Gustosissimi e soffici. Adatti sia alla farcitura salata che dolce. Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella... Ingredienti: -100 g farina di ceci -100 g di semola di grano duro rimacinata -300 g di farina 00 -120 gr di lievito madre appena rinfrescato -10 g di zucchero di canna -10 g di sale -5 gr di semi di papavero -280 gr di acqua a temperatura ambiente Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Praticare con un coltello 3 tagli trasversali su ogni panino -Cuocere per 10 minuti in forno ventilato già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante) -A
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.