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Come fare i Falafel e Sesame Tahina

Ingredienti per 6 persone: -600 gr di ceci secchi, ammollati in acqua per 14 ore -70 gr di prezzemolo tritato -2 cucchiai di coriandolo tritato -1 cipolla bianca piccola -1 cucchiaino di semi di sesamo e cumino -2 cucchiai di pangrattato senza glutine -1 cucchiaio di paprika -sale e pepe nero qb -4 spicchi d'aglio fresco, tritati  -olio di semi per friggere -1 cucchiaio di bicarbonato di sodio -6 foglioline di basilico fresco (a proprio gusto) Procedimento: -Sciacquare e scolare i ceci e metterli nel robot da cucina con le spezie. -Frullare fino a ottenere una pasta grossa e umida. Se necessario, aggiungere dell'acqua. -Mettere in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. -Coprire e lasciare in frigo da mezz'ora a un'ora. -Scaldare l'olio, aggiungere il bicarbonato di sodio alla pasta e mescolare bene. -Fare delle palline schiacciate e friggere fino a che i falafel non diventano dorati. Ricetta originale acquistata in Israele, in lingua inglese

Come cucinare l'Okra (Gombo): a vapore!

 Come cucinare l' Okra ( Gombo o Lady Finger ) ? *Un modo semplicissimo per gustare questa specialità vegetariana è cuocere l'Okra a vapore con il Bimby e in particolare utilizzando il vassoio Varoma. Ingredienti per 4 persone: -16 pezzi di Okra -olio extravergine di oliva qb -succo di limone (o aceto balsamico) -sale qb -peperoncino qb Procedimento per cottura a vapore: -Laviamo sotto abbondante acqua corrente l'Okra -Riempiamo con 1,5 lt d'acqua salata il  boccale del Bimby TM 31 -Mettiamo nel  vassoio Varoma  l'Okra -Impostiamo  10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Controlliamo la cottura tagliando l'Okra con una forchetta, quando è pronta diventa tenera e si taglia facilmente. *Se dopo 10 minuti ci accorgiamo che  l'Okra  non è abbastanza tenero aggiungiamo 5 minuti di cottura al timer ...e così via assaggiando di volta in volta, la dimensione e la "tenerezza" dell'ortaggio può variare e questo incide sui tempi di cottura. -Appena s

Risotto Salsiccia & Patate

  Ingredienti per 2 persone: -500 ml di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -160 gr di riso parboiled -2 patate piccole a pasta gialla -2 salsicce fresche -1 carota -1 cipolla piccola -olio evo -1 cucchiaio di amaro (o vino bianco) -parmigiano grattugiato -sale qb -pepe nero qb (perfetto se macinato al momento) Procedimento: -Lavare sotto acqua corrente carota, cipolla e patate  -Sbucciare gli ortaggi e tagliarli a rondelle -Eliminare la pellicina delle salsicce e stufare la carne con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti in un tegame capiente (nello stesso tegame si cuocerà anche il riso) -Aggiungere carote e cipolla, far soffriggere 2 minuti -Nella stessa pentola aggiungere le patate a pezzetti, far soffriggere 2 minuti -Aggiungere e tostare il riso con l'olio evo per 2 minuti -Sfumare con l'amaro per 1 minuto -Aggiungere il brodo vegetale e mescolando spesso far cuocere per circa 15 minuti -Spolverare di pepe nero e mantecare un paio di minuti con 2

Baba Ganousch e Salsa Tahina - Bimby o Mixer

  Per un Aperitivo senza glutine e senza uova Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore) Ingredienti: -3 melanzane medie -succo di 1 limone -2 cucchiai di Salsa Tahina -10 foglie di menta fresca -1 spicchio d'aglio -olio evo qb -sale qb Procedimento: - Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane -Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane -Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale -Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene -Quindi infornare per circa 30 minuti -Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio -Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio -Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6. -Con un qual

Cipolle gratinate alle noci

Un contorno gluten free semplice e veloce, in soli 25 minuti Cipolle gratinate  al forno  (con noci ) Ingredienti per 4 persone: -400 gr di Cipolle (scegliete quelle più piccole che sono più tenere) -100 ml di vino bianco Mix per la panatura: -100 gr di pan grattato  gluten free  -100 gr di parmigiano grattugiato -70 gr di noci tostate e macinate -pepe nero qb Procedimento: -Laviamo sotto abbondante acqua corrente le cipolle, eliminiamo lo strato più esterno -Tagliamole a rondelle delle spessore di 5 mm -Distribuiamole in una teglia da forno, sovrapponendole pochissimo  (in modo che la crosta croccante sia su ogni fettina) -In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e noci, aggiungendo  un tocco di pepe nero a nostro gusto -Spolverizziamo sulle cipolle il nostro mix -Condiamo con sale e un filo d'olio evo. -Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi -Aggiungiamo il vino bianco che darà un tocco di dolcezza in più -Facciamo cuocere altri 5 minuti, appena si inizia

Torta Rustica Ricotta di Bufala e Cicoria

  Ingredienti per 6 persone: Per il ripieno: -500 g di cicoria -250 g di Mascarpone -140 g di ricotta di bufala -3 uova -50 g di Parmigiano reggiano in scaglie -1 spicchio d'aglio -olio extravergine d'oliva qb -sale qb  -pepe nero qb Per completare: -2 rotoli di pasta  brisée Procedimento: -Lessiamo la cicoria in abbondante acqua salata: dopo l'ebollizione facciamo cuocere per 10 minuti -Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, (funzione ventilata se presente nel nostro forno) -Ripassiamo nel tegame la verdura insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e pepe, per circa  5 minuti  -Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti -In una terrina mescoliamo la cicoria tiepida con le uova, il mascarpone, il parmigiano e la ricotta di bufala. In questo passaggio, se la cicoria che abbiamo utilizzato ha dei gambi molto lunghi è meglio tagliarli co

Panzerotti Fritti (impasto con Yogurt), con Lievito Madre

 Se cercate la vera ricetta dei Classici Panzerotti Pugliesi Fritti... non è questa! 😁 *Nel seguente impasto l'acqua è stata sostituita da yogurt bianco naturale e latte intero .  Quest'aggiunta speciale rende i panzerotti particolarmente soffici e gustosi. *Il ripieno sano di rape ripassate con peperoncino, prosciutto cotto e formaggio filante   giustifica il "fritto fritto" che preoccupa la dieta ma che nelle serate estive ci sta sempre bene! Ingredienti per l'impasto di 10 panzerotti: -420 gr di farina 00 -80 gr di farina semola di grano duro rimacinato-150 gr di yogurt bianco -150 gr di latte intero -10 gr (2 cucchiaini) di sale -5 gr (1 cucchiaino) di miele -130 gr di lievito madre (meglio se rinfrescato da poche ore) Per la farcia:  (il tutto a pezzetti, non tritato) -200 gr di prosciutto cotto -100 gr di scamorza -100 gr di rape (ripassate in padella con olio e peperoncino) *Senza pomodoro Per friggere: -1 litro di olio di semi di arachidi -300 ml di olio