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Salsa tonnata

Ingredienti: (per circa 25 tartine quadrate di 8 cm per lato) -3 uova sode -5 cucchiai di maionese -200 gr di tonno (peso sgocciolato) -10 gr di olio di oliva Provala sulla focaccia bianca ai semi di papavero! Procedimento: Con il Bimby: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale:25 secondi, velocità 6. Con un frullatore ad immersione o a boccale: frullare per un paio di minuti a velocità medio/alta. Per la ricetta della pizza bianca clicca qui: http://officinaincucina.blogspot.com/2020/07/focaccia-bianca-con-lievito-madre-ai.html

Tigelle emiliane

Ingredienti: -500 g di farina 00 -100 g di acqua -100 g di latte intero -1 cucchiaino di sale -1 cucchiaino di zucchero -1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato -60 g di olio evo Procedimento: - Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, 2 minuti, velocità spiga - Lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito per circa 2/3 ore -Stendere l'impasto ad uno spessore di poco meno di 1 cm, si possono ritagliare i dischi con un bicchiere - Cuocere nell'apposita tigelliera per circa 10 minuti ( una sorta di piastra di acciaio con coperchio, con  appositi incavi tondi, che si usa cuocendo le tigelle sui fornelli ) Da accompagnare con prosciutto crudo e salsina all'aglio e parmigiano per seguire la tradizione...o con tutti gli affettati e i formaggi che volete!

Vellutata di Cavolo Nero e Patate

Come cucinare il Cavolo Nero - 1/2! Vellutata di Cavolo Nero e Patate Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo che rimane troppo legnoso) -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare grossolanamente le verdure: 1 minuto, velocità 7, aggiungendo 1 misurino di acqua naturale (se è diventata troppo densa) -Se preferite una vellutata liscia, frullate ancora 1 minuto a velocità 10. Altrimenti gustate la versione di zuppa invernale con cavolo e patate a pezzetti. -A

Fagottini di lasagne alle verdure e curry, avvolte nello speck...

Vellutata di Zucca & Carote

Ingredienti: Per 4 persone -1 zucca autunnale piccola (circa 500 gr) -2 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -3 carote medie -1 cipolla bianca piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale qb -pepe nero qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente zucca, patate, carote e cipolla -Pelare e tagliare a pezzetti le verdure -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua a temperatura ambiente -Aggiungere sale, pepe e olio evo a proprio gusto -Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento *Servite con crostini di pane tostato al burro  o gallette di riso per la versione gluten free

Marmellata di Mele Golden

Ingredienti: -1 kg di mele gialle (Golden) -succo di 2 limoni -400 gr di zucchero -150 ml di acqua Con il Bimby: -inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2 -Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire) -aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1 -controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8 La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata. Procedimento normale: Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile: Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso. Gusti particolari: Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete aggiungerli a fine c

Profiteroles

Dosi per circa 50 bignè (io ho acquistato quelli già pronti all'MD e mi sono trovata molto bene) Ripieno di crema chantilly: Esistono varie versioni di questa crema, in questa ricetta ho provato la versione italiana: metà panna montata e metà crema pasticcera, è buonissima e densa al punto giusto. Ingredienti per la crema pasticcera: -5 tuorli -500 gr di latte -50 gr di frumina -100 gr di zucchero E' importante mescolare continuamente la crema durante la cottura, circa 10 minuti a fuoco medio/basso, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby (10 minuti, 90 gradi, velocità 4). -montate la panna (circa 500 gr) -unitela alla crema pasticcera mescolando delicatamente con un mestolo con movimenti dal basso verso l'alto - tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema chantilly Copertura finale al cioccolato: - Panna fresca 500 ml                                          - Ciocc

Crema caffè Bimby

  Ingredienti: (per 4 persone) - 2 bicchierini di caffè congelato - 1 bicchierino di latte intero congelato - 3 cucchiaini di zucchero - 1 bicchierino di latte intero fresco   Procedimento:  -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 secondi velocità 5/6   *Servire subito spolverizzando su cacao amaro!

La torta della nonna

Si la torta della nonna... ...ma un po' è anche la mia!!! :) Facilissima ed il classico che piace a tutti. In realtà è solo, semplicemente e fascinevolmente, pasta frolla divisa in due dischi, con ripieno di crema pasticcera e spolverata di pinoli. Se vogliamo esagerare...aggiungiamo nella crema pasticcera gocce di cioccolato fondente Pasta frolla: - 350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 170 gr di zucchero - 2 cucchiaini di lievito -buccia grattuggiata di 1 limone biologico Crema pasticcera: -500 gr di latte intero -5 tuorli -50 gr di farina - 100 gr di zucchero - Cuocere in forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti

Tronchetto Rotolo al Cioccolato

Tronchetto Rotolo al Cioccolato   Per la base : -70 gr di farina 00 -70 gr di fecola di patate -100 gr di zucchero semolato  -4 uova -2 cucchiaini di lievito per dolci   Per copertura e ripieno: -250 gr di zucchero a velo -120 gr di burro morbido (tenetelo fuori dal frigo per circa 20 minuti) -250 gr di cioccolato fondente   Procedimento: -montate a neve gli albumi in una ciotola -sbattete tuorli e zucchero in un'altra ciotola più grande -incorporate delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso (per non far smontare gli albumi): farina, fecola e lievito -distribuite in una teglia rettangolare di circa 30 x 20 cm l'impasto -infornate per 10 minuti a 170 gradi (il dolce deve rimanere morbido e chiaro, non si deve dorare in superficie)   -spolverizzate di zucchero a velo un telo bianco e distendete sopra il dolce -arrotolatelo subito, mentre è ancora caldo, (e delicatamente), aiutandovi con il telo stesso    -scioglie

Frittata agli Asparagi (Finger Food Version)

Ok, si è una delle cose più semplici del mondo (di solito le più belle!). Ingredienti per circa 20 pirottini, usando una teglia di circa 20x 30 cm: -6 uova -300 gr di asparagi puliti e lessati -olio d'oliva -pepe nero qb -sale qb Farcitura finale: -20 fettine di salame -Mescolare in una teglia antiaderente (o rivestita di carta forno) tutti gli ingredienti -Infornare in forno ventilato a circa 180 gradi per circa 10 minuti -Trasferire in un vassoio e tagliare la frittata ricavando dei quadratini della stessa dimensione dei pirottini -Adagiare una fettina di salame sulla base di ogni pirottino, una goccia di maionese e poi il quadratino di frittata L'aperitivo è servito!