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Tigelle emiliane

Ingredienti: -500 g di farina 00 -100 g di acqua -100 g di latte intero -1 cucchiaino di sale -1 cucchiaino di zucchero -1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato -60 g di olio evo Procedimento: - Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, 2 minuti, velocità spiga - Lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito per circa 2/3 ore -Stendere l'impasto ad uno spessore di poco meno di 1 cm, si possono ritagliare i dischi con un bicchiere - Cuocere nell'apposita tigelliera per circa 10 minuti ( una sorta di piastra di acciaio con coperchio, con  appositi incavi tondi, che si usa cuocendo le tigelle sui fornelli ) Da accompagnare con prosciutto crudo e salsina all'aglio e parmigiano per seguire la tradizione...o con tutti gli affettati e i formaggi che volete!

Vellutata di Cavolo Nero e Patate

Come cucinare il Cavolo Nero - 1/2! Vellutata di Cavolo Nero e Patate Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo che rimane troppo legnoso) -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare grossolanamente le verdure: 1 minuto, velocità 7, aggiungendo 1 misurino di acqua naturale (se è diventata troppo densa) -Se preferite una vellutata liscia, frullate ancora 1 minuto a velocità 10. Altrimenti gustate la versione di zuppa invernale con cavolo e patate a pezzetti. -A

Fagottini di lasagne alle verdure e curry, avvolte nello speck...

Vellutata di Zucca & Carote

Ingredienti: Per 4 persone -1 zucca autunnale piccola (circa 500 gr) -2 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -3 carote medie -1 cipolla bianca piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale qb -pepe nero qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente zucca, patate, carote e cipolla -Pelare e tagliare a pezzetti le verdure -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua a temperatura ambiente -Aggiungere sale, pepe e olio evo a proprio gusto -Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento *Servite con crostini di pane tostato al burro  o gallette di riso per la versione gluten free

Marmellata di Mele Golden

Ingredienti: -1 kg di mele gialle (Golden) -succo di 2 limoni -400 gr di zucchero -150 ml di acqua Con il Bimby: -inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2 -Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire) -aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1 -controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8 La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata. Procedimento normale: Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile: Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso. Gusti particolari: Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete aggiungerli a fine c

Profiteroles

Dosi per circa 50 bignè (io ho acquistato quelli già pronti all'MD e mi sono trovata molto bene) Ripieno di crema chantilly: Esistono varie versioni di questa crema, in questa ricetta ho provato la versione italiana: metà panna montata e metà crema pasticcera, è buonissima e densa al punto giusto. Ingredienti per la crema pasticcera: -5 tuorli -500 gr di latte -50 gr di frumina -100 gr di zucchero E' importante mescolare continuamente la crema durante la cottura, circa 10 minuti a fuoco medio/basso, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby (10 minuti, 90 gradi, velocità 4). -montate la panna (circa 500 gr) -unitela alla crema pasticcera mescolando delicatamente con un mestolo con movimenti dal basso verso l'alto - tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema chantilly Copertura finale al cioccolato: - Panna fresca 500 ml                                          - Ciocc

Crema caffè Bimby

  Ingredienti: (per 4 persone) - 2 bicchierini di caffè congelato - 1 bicchierino di latte intero congelato - 3 cucchiaini di zucchero - 1 bicchierino di latte intero fresco   Procedimento:  -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 secondi velocità 5/6   *Servire subito spolverizzando su cacao amaro!

La torta della nonna

Si la torta della nonna... ...ma un po' è anche la mia!!! :) Facilissima ed il classico che piace a tutti. In realtà è solo, semplicemente e fascinevolmente, pasta frolla divisa in due dischi, con ripieno di crema pasticcera e spolverata di pinoli. Se vogliamo esagerare...aggiungiamo nella crema pasticcera gocce di cioccolato fondente Pasta frolla: - 350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 170 gr di zucchero - 2 cucchiaini di lievito -buccia grattuggiata di 1 limone biologico Crema pasticcera: -500 gr di latte intero -5 tuorli -50 gr di farina - 100 gr di zucchero - Cuocere in forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti

Tronchetto Rotolo al Cioccolato

Tronchetto Rotolo al Cioccolato   Per la base : -70 gr di farina 00 -70 gr di fecola di patate -100 gr di zucchero semolato  -4 uova -2 cucchiaini di lievito per dolci   Per copertura e ripieno: -250 gr di zucchero a velo -120 gr di burro morbido (tenetelo fuori dal frigo per circa 20 minuti) -250 gr di cioccolato fondente   Procedimento: -montate a neve gli albumi in una ciotola -sbattete tuorli e zucchero in un'altra ciotola più grande -incorporate delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso (per non far smontare gli albumi): farina, fecola e lievito -distribuite in una teglia rettangolare di circa 30 x 20 cm l'impasto -infornate per 10 minuti a 170 gradi (il dolce deve rimanere morbido e chiaro, non si deve dorare in superficie)   -spolverizzate di zucchero a velo un telo bianco e distendete sopra il dolce -arrotolatelo subito, mentre è ancora caldo, (e delicatamente), aiutandovi con il telo stesso    -scioglie

Frittata agli Asparagi (Finger Food Version)

Ok, si è una delle cose più semplici del mondo (di solito le più belle!). Ingredienti per circa 20 pirottini, usando una teglia di circa 20x 30 cm: -6 uova -300 gr di asparagi puliti e lessati -olio d'oliva -pepe nero qb -sale qb Farcitura finale: -20 fettine di salame -Mescolare in una teglia antiaderente (o rivestita di carta forno) tutti gli ingredienti -Infornare in forno ventilato a circa 180 gradi per circa 10 minuti -Trasferire in un vassoio e tagliare la frittata ricavando dei quadratini della stessa dimensione dei pirottini -Adagiare una fettina di salame sulla base di ogni pirottino, una goccia di maionese e poi il quadratino di frittata L'aperitivo è servito!

Tiramisu in bicchiere

  Ingredienti 6 uova 120 g (+ qb per zuccherare il caffè) di zucchero 500 g di mascarpone 3 caffettiere da 4 tazze di c affè cacao amaro q.b per spolverizzare il dolce 300 g di savoiardi Procedimento: - La prima cosa da fare è il caffè! Così che sarà tiepido quando andremo a intingere i savoiardi. -Zuccheriamo il caffè qb, basteranno un paio di cucchiaini per caffettiera. -Ora montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari. -Aggiungiamo delicatamente il mascarpone, in modo da non far smontare la crema. -Montiamo a neve solo gli albumi. -Una volta che sono bianchi e ben montati aggiungiamo l'altra metà dello zucchero, lasciandola cadere dall’alto a pioggia. -Ora uniamo gli albumi alla crema con i tuorli, amalgamando sempre nello stesso verso e delicatamente. -In ogni bicchiere adagiamo prima un cucchiaio di crema e poi i savoiardi appena bagnati nel caffè. -Alterniamo così i vari strati di crema e savoiardi. -R

Torta rustica Bietola e uova (Bimby)

Ingredienti: (per 6 persone) Per il ripieno: -700 g di foglie di bietola già lessate -4 uova -100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -350 g di formaggio Brie (o ricotta) -sale qb -pepe qb Per completare: -2 rotoli di pasta sfoglia -4 uova Procedimento: -Nel boccale prepariamo il ripieno: mettere le prime 4 uova, il Parmigiano grattugiato,  il formaggio Brie,  il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. -Aggiungere le bietole e frullare: 10 sec./vel. 5.   -Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarvi sopra il ripieno -Creare nel ripieno 4 "fossette" in cui andremo a inserire le 4 uova crude (si cuoceranno poi in forno) -Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia -Sigillare bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi -Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti Buonissima anche la versione "Broccoletti e Mascarpone" ! https://officinaincucina.blogspot.com/2020/07/tort

Dolci senza uova: Maritozzi con la panna montata

Dolci senza uova: I Maritozzi Classici con la panna montata. Intramontabili e divini, perfetti in qualsiasi stagione dell'anno e in qualsiasi occasione! Adatti per creare l'atmosfera della festa o della prima colazione nel weekend festivo. Ingredienti per circa 15 maritozzi:   · 130 g di latte intero · 130 g di acqua · 500 g di farina 00 · 70 g di burro morbido a pezzetti · 80 g di zucchero semolato · 1 pizzico di sale . scorza grattugiata di 2 limoni biologici · 1 bustina di lievito di birra disidratato (in questa ricetta ho usato Mastro Fornaio di Pan degli Angeli) Con il Bimby TM 31: -Inserire tutti gli ingredienti, 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto per circa 2 ore, ben coperto e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Creare 15 palline, disporle sulla teglia e far lievitare una seconda volta per circa 1 ora, sempre ben coperte e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Cuocere per ci