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Panini con Farina di Ceci e Semi di Papavero

 Gustosissimi e soffici. 

Adatti sia alla farcitura salata che dolce.

Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella...


Ingredienti:

-100 g farina di ceci
 
-100 g di semola di grano duro rimacinata

-300 g di farina 00
 
-120 gr di lievito madre appena rinfrescato
 
-10 g di zucchero di canna

-10 g di sale
 
-5 gr di semi di papavero

-280 gr di acqua a temperatura ambiente



Procedimento:

-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga

-Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore

-Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore

-Praticare con un coltello 3 tagli trasversali su ogni panino

-Cuocere per 10 minuti in forno ventilato già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante)

-Appena si dorano sono pronti!

-Lasciar raffreddare sulla griglia del forno.


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