Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua |
Ingredienti:
(per 4 persone)
-320 gr di soia gialla
-8 pomodorini tipo pachino
-2 carote
-1 stecca di cannella
-1 cipolla dorata piccola
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 gambo di sedano
-sale qb
-peperoncino qb
-olio extravergine d'oliva qb
Procedimento:
-Mettere la soia in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore
-Scolare la soia dall'acqua di ammollo
-Lavare e tagliare a tocchetti le verdure
-In una pentola capiente portare ad ebollizione circa 3 litri d'acqua con le verdure, fare cuocere per 10 minuti
-Aggiungere prezzemolo, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere 5 minuti
-Con una mestolo togliere dal brodo vegetale le verdure per servirle poi in tavola separatamente
-Aggiungere al brodo la soia e far cuocere per un'oretta almeno, mescolando di tanto in tanto
-Una volta servita in tavola la zuppa spolverare su a piacimento parmigiano grattugiato
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