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Polpette di Soia Gialla (senza uova)

 Polpette di Soia Gialla (senza uova), cotte al forno. Gluten free. Secondo vegetariano.



Come cucinare la Soia Gialla?

Una soluzione sana sono le polpette senza uova, al profumo di Basilico e cotte al forno!

Ingredienti per 6 persone:

-350 gr di soia secca (messa in ammollo per circa 12 ore)

-100 ml di latte

-100 gr di pan grattato senza glutine

-6 foglie di basilico fresco

-30 gr di prezzemolo fresco

-1 spicchio di aglio

-sale qb

-pepe nero o peperoncino qb

-olio extravergine di oliva qb

Procedimento:

-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi.

-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio, basilico e prezzemolo: 7 secondi, velocità 6

-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia cremoso e uniforme

-Formate con le mani delle polpette (tonde come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro

-Disponete su una teglia e irrorate con un filo di olio d'oliva

-Infornate per circa 10 minuti, a 180 gradi, appena si dorano sono pronte

*Accompagnatele con salse come la sesame tahina, patè di olive o mousse di philadelphia e prosciutto cotto.

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