Polpette di Soia Gialla (senza uova), cotte al forno. Gluten free. Secondo vegetariano.
Come cucinare la Soia Gialla?
Una soluzione sana sono le polpette senza uova, al profumo di Basilico e cotte al forno!
Ingredienti per 6 persone:
-350 gr di soia secca (messa in ammollo per circa 12 ore)
-100 ml di latte
-100 gr di pan grattato senza glutine
-6 foglie di basilico fresco
-30 gr di prezzemolo fresco
-1 spicchio di aglio
-sale qb
-pepe nero o peperoncino qb
-olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi.
-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio, basilico e prezzemolo: 7 secondi, velocità 6
-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia cremoso e uniforme
-Formate con le mani delle polpette (tonde come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro
-Disponete su una teglia e irrorate con un filo di olio d'oliva
-Infornate per circa 10 minuti, a 180 gradi, appena si dorano sono pronte
*Accompagnatele con salse come la sesame tahina, patè di olive o mousse di philadelphia e prosciutto cotto.
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