Come cucinare la soia?
Una soluzione super appetitosa è semplice sono le polpette fritte!
Ingredienti per 6 persone:
-350 gr di soia (precedentemente messa in ammollo per 12 ore)
-1 uovo
-100 gr di pan grattato senza glutine
-2 pomodorini pachino
-6 foglie di salvia fresca
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaio di semi di sesamo
-sale qb
-pepe nero qb
Per la frittura:
-2 litri di olio di semi per la frittura
-200 ml di olio di oliva
Differenza tra la soia secca (a sinistra) e la soia che è stata in ammollo per 14 ore in acqua (a destra) |
Procedimento:
-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi, come vedete in foto.
-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio e salvia: 7 secondi, velocità 6
-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia uniforme
-Formate con le mani delle polpette (tonde o piatte come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro
-Friggete ad immersione in olio di semi e di oliva, per circa 5 minuti, appena si dorano sono pronte!
Polpette o Falafel di Soia e Salvia |
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