Passa ai contenuti principali

Marmellata di Kiwi

Sono presenti entrambe le ricette:

-Ricetta con Bimby TM 31 
-Senza attrezzatura particolare

Ingredienti:
-700 gr di kiwi
-200 gr di mele rosse
-succo di 1 limone
-300 gr di zucchero semolato o di canna


Procedimento con il Bimby TM 31:
-sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo di limone (così da non farle annerire)
-sbucciate e tagliate a pezzetti anche i kiwi
-aggiungete la frutta e lo zucchero nel boccale: 45 minuti, temperatura Varoma, velocità 2/3
-controllate il grado di densità della marmellata in base al vostro gusto personale
- frullate infine per 3 minuti a velocità 7/8


*La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi si addensa ancora di più, per questo motivo solitamente non conviene proseguire oltre 1 ora di cottura.

Procedimento normale senza Bimby:
... il procedimento è molto simile:

-Inserite nella pentola le mele e i kiwi a pezzetti (bagnate con il succo di limone), poi aggiungete lo zucchero,  lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso.



*Gusti particolari:
Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposano bene con mela e kiwi, potete aggiungerli a fine cottura nel boccale/pentola o al momento di riempire i vasetti di vetro. 
Lo zenzero va aggiunto grattugiato, invece la cannella si può mettere nel vasetto come stecca intera.

Commenti