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Uova in Purgatorio... Eggs in Purgatory - Abruzzese Style


Ingredienti:
(per 4 persone)

-4 uova
-1 peperone dell'orto
-5 pomodori maturi dell'orto
-1 cipolla bianca
-sale qb
-peperoncino qb
-olio di oliva qb (circa 4 cucchiai)




Procedimento:

-Mondate e tagliate a striscioline il peperone e la cipolla

-In una padella di ghisa (o comunque dal fondo spesso perché la pietanza richiede una lunga cottura) rosolate nell'olio la cipolla per qualche minuto

-Aggiungete il peperone e coprite con il coperchio, lasciando cuocere per circa 5 minuti

-Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e peperoncino, lasciate cuocere per circa 30 minuti

-Aiutandovi con un mestolo di legno creati degli incavi, di circa 5 cm di diametro, nel sugo della padella in cui andrete delicatamente ad adagiare le uova crude. In questa fase ricordatevi di NON mescolare il sugo così che le uova si rapprendano compatte.

-Fate cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti, le uova si cuoceranno all'interno della salsa di pomodoro

-Guarnite con basilico o menta fresca e godetevi il piatto!

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