Ingredienti:
-100 gr di farina di semola rimacinata
-300 gr di farina integrale
-140 gr di lievito madre
-200 gr di acqua a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di miele
-1 cucchiaino di sale
-a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di
girasole/lino/papavero
-Inserire tutti gli ingredienti nel
Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
-Far lievitare l’intero impasto per
circa 8 ore
-Creare le pagnottine e porle in
una teglia ben oliata
-Lasciar lievitare altre 6/7 ore
-Cuocere in forno ventilato già caldo a 200
gradi per circa 10 minuti
Il pane rimarrà soffice e fragrante
per 4/5 giorni, conservandolo in contenitori ermetici o sacchetti di plastica
ben chiusi.
Prova anche la Focaccia con la Farina Integrale, soffice e gustosa!
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*Miscela alternativa per pane integrale più soffice:
Ingredienti:
-280 gr di farina integrale
-100 gr di farina 00
-50 gr di farina di semola rimacinata
-150 gr di lievito madre (rinfrescato da poche ore)
-250 gr di acqua a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di zucchero di canna
-1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta!
-Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
-Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore
-Creare la pagnotta e porle in una teglia ben oliata
-Lasciar lievitare altre 6 ore
-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti
Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta!
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