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Pane Integrale con Lievito Madre



Ingredienti:

-100 gr di farina di semola rimacinata

-300 gr di farina integrale

-140 gr di lievito madre

-200 gr di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di miele

-1 cucchiaino di sale

-a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di girasole/lino/papavero

                                 
Procedimento:

-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

-Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore

-Creare le pagnottine e porle in una teglia ben oliata

-Lasciar lievitare altre 6/7 ore

-Cuocere in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti

Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta!

Il pane rimarrà soffice e fragrante per 4/5 giorni, conservandolo in contenitori ermetici o sacchetti di plastica ben chiusi.

Prova anche la Focaccia con la Farina Integrale, soffice e gustosa!


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*Miscela alternativa per pane integrale più soffice:

Ingredienti:

-280 gr di farina integrale

-100 gr di farina 00

-50 gr di farina di semola rimacinata

-150 gr di lievito madre (rinfrescato da poche ore)

-250 gr di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di zucchero di canna

-1 cucchiaino di sale

Procedimento:

-Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

-Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore

-Creare la pagnotta e porle in una teglia ben oliata

-Lasciar lievitare altre 6 ore

-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti

Quando la base della pagnotta si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato è pronta!

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