*Il segreto della sua morbidezza è la patata nell'impasto.
Ingredienti per l'impasto:
(per una focaccia in teglia quadrata di circa 35 cm per lato)
-250 gr di semola di grano duro rimacinato
-250 gr di farina 00
-350 gr di acqua a temperatura ambiente
-2 cucchiai di olio evo
-1 cubetto di lievito di birra fresco
-1 patata a pasta gialla (circa 150 gr)
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di zucchero
(per una focaccia in teglia quadrata di circa 35 cm per lato)
-250 gr di semola di grano duro rimacinato
-250 gr di farina 00
-350 gr di acqua a temperatura ambiente
-2 cucchiai di olio evo
-1 cubetto di lievito di birra fresco
-1 patata a pasta gialla (circa 150 gr)
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
-10 pomodorini classici (o quelli gialli invernali)
-10 olive baresi
-olio evo
-origano essiccato qb
Procedimento:
-lessare la patata senza buccia
-schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida
-mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola perché questo tipo di impasto è morbido e cremoso
-coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per un paio di ore
-lessare la patata senza buccia
-schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida
-mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola perché questo tipo di impasto è morbido e cremoso
-coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per un paio di ore
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-versare l'impasto in una teglia precedentemente ben oliata e lasciar lievitare nuovamente per circa mezz'ora-farcire con olio evo, olive baresi, origano e pomodorini tagliati a metà (i pomodorini affonderanno, è normale😁)
-cuocere per circa 15 minuti a 200 gr in forno ventilato
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