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Tigelle emiliane

Ingredienti:

-500 g di farina 00
-100 g di acqua
-100 g di latte intero
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
-60 g di olio evo

Procedimento:

- Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, 2 minuti, velocità spiga
- Lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito per circa 2/3 ore
-Stendere l'impasto ad uno spessore di poco meno di 1 cm, si possono ritagliare i dischi con un bicchiere
- Cuocere nell'apposita tigelliera per circa 10 minuti (una sorta di piastra di acciaio con coperchio, con  appositi incavi tondi, che si usa cuocendo le tigelle sui fornelli)

Da accompagnare con prosciutto crudo e salsina all'aglio e parmigiano per seguire la tradizione...o con tutti gli affettati e i formaggi che volete!

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