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Vellutata di Cavolo Nero e Patate

Come cucinare il Cavolo Nero - 1/2!

Vellutata di Cavolo Nero e Patate
Cavolo nero per vellutata
Cavolo nero fresco

    Ingredienti:
Per 4 persone
-1 cespo di cavolo nero (circa 500 gr)
-3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una)
-1 cipolla dorata piccola
-200 ml di acqua a temperatura ambiente
-sale e peperoncino piccante qb
-olio extravergine di oliva qb

Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo che rimane troppo legnoso)
-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti
-Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario
-A cottura ultimata frullare grossolanamente le verdure: 1 minuto, velocità 7, aggiungendo 1 misurino di acqua naturale (se è diventata troppo densa)
-Se preferite una vellutata liscia, frullate ancora 1 minuto a velocità 10. Altrimenti gustate la versione di zuppa invernale con cavolo e patate a pezzetti.
-Aggiungere sale, peperoncino e olio evo a proprio gusto

-Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento

-Servire con crostini al burro tostati in forno
Cavolo nero con patate


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