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Profiteroles


Dosi per circa 50 bignè
(io ho acquistato quelli già pronti all'MD e mi sono trovata molto bene)

Ripieno di crema chantilly:
Esistono varie versioni di questa crema, in questa ricetta ho provato la versione italiana: metà panna montata e metà crema pasticcera, è buonissima e densa al punto giusto.

Ingredienti per la crema pasticcera:
-5 tuorli
-500 gr di latte
-50 gr di frumina
-100 gr di zucchero

E' importante mescolare continuamente la crema durante la cottura, circa 10 minuti a fuoco medio/basso, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby (10 minuti, 90 gradi, velocità 4).

-montate la panna (circa 500 gr)
-unitela alla crema pasticcera mescolando delicatamente con un mestolo con movimenti dal basso verso l'alto

- tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema chantilly

Copertura finale al cioccolato:
- Panna fresca 500 ml                                         
- Cioccolato fondente 400 gr
- Latte fresco 40 ml

- portate la panna e il latte a sfiorare il bollore
- aggiungete il cioccolato tritato
- mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato ottenendo un composto privo di grumi
- fate raffreddare fino a che si addensi al punto da riuscire a ricoprire i bignè non scivolando sulla superficie
- immergete i bignè singolarmente nella crema al cioccolato
- tirateli fuori delicatamente e sistemateli sul piatto da portata

Conservare in frigo!

 

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