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Tronchetto Rotolo al Cioccolato

Tronchetto Rotolo al Cioccolato

 
Per la base:
-70 gr di farina 00
-70 gr di fecola di patate
-100 gr di zucchero semolato 
-4 uova
-2 cucchiaini di lievito per dolci
 
Per copertura e ripieno:
-250 gr di zucchero a velo
-120 gr di burro morbido (tenetelo fuori dal frigo per circa 20 minuti)
-250 gr di cioccolato fondente
 
Procedimento:
-montate a neve gli albumi in una ciotola
-sbattete tuorli e zucchero in un'altra ciotola più grande
-incorporate delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso (per non far smontare gli albumi): farina, fecola e lievito
-distribuite in una teglia rettangolare di circa 30 x 20 cm l'impasto
-infornate per 10 minuti a 170 gradi (il dolce deve rimanere morbido e chiaro, non si deve dorare in superficie)
 
-spolverizzate di zucchero a velo un telo bianco e distendete sopra il dolce
-arrotolatelo subito, mentre è ancora caldo, (e delicatamente), aiutandovi con il telo stesso 
 
-sciogliete a bagnomaria il cioccolato
-in una ciotola lavorate a spuma burro e zucchero a velo
-aggiungete poi il cioccolato e mescolate
 
-srotolate il dolce e spalmate metà della crema sopra e riarrotolate!
-ricoprite la superficie con l'altra parte della crema
-decorate a piacere con l'aiuto di una forchetta per creare le striature o di una saccapoches se volete essere più professionali e creativi!
 
-riponete il dolce in frigo per almeno 2 ore, la copertura diventerà croccante!
 

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