Ingredienti:
-500 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-130 gr di olio di semi di arachide
-1/2 cucchiaino di sale
-140 ml di vino bianco
-1 cucchiaio di semi di anice
-1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli)
Procedimento:
- mettete a bagno i semini di anice nel vino bianco, per almeno 10 minuti
-aggiungete mescolando delicatamente tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il vino con l'anice
(se avete il Bimby potete mescolare tutti gli ingredienti : 1 minuto velocità 5 )
-otterete un impasto liscio (non appiccicoso), facile da lavorare con le mani
-ricavate dei cordoncini spessi ca 2 cm e richiudete le estremità per formare delle ciambelline!
-cuocete nel forno statico per 40 minuti a 150 gradi, oppure forno ventilato per 25/30 minuti sempre a 150 gradi)
*Nel fornetto Whirpool, funzione CRISP, per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)
Sono profumatissimi per via dell'anice, e si conservano bene fino ad una settimana se conservati in un contenitore ermetico.
-500 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-130 gr di olio di semi di arachide
-1/2 cucchiaino di sale
-140 ml di vino bianco
-1 cucchiaio di semi di anice
-1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli)
Procedimento:
- mettete a bagno i semini di anice nel vino bianco, per almeno 10 minuti
-aggiungete mescolando delicatamente tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il vino con l'anice
(se avete il Bimby potete mescolare tutti gli ingredienti : 1 minuto velocità 5 )
-otterete un impasto liscio (non appiccicoso), facile da lavorare con le mani
-ricavate dei cordoncini spessi ca 2 cm e richiudete le estremità per formare delle ciambelline!
-cuocete nel forno statico per 40 minuti a 150 gradi, oppure forno ventilato per 25/30 minuti sempre a 150 gradi)
*Nel fornetto Whirpool, funzione CRISP, per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)
Sono profumatissimi per via dell'anice, e si conservano bene fino ad una settimana se conservati in un contenitore ermetico.
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