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Cavolfiori cotti a vapore - Bimby

Come contorno di una cena invernale  
cosa c'è di meglio di verdura fresca cotta a vapore?

Con il Bimby TM 31 è facilissimo!

Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di Cavolfiore (500 gr ca)
-olio extravergine di oliva qb
-succo di limone (o aceto balsamico)
-sale qb
-peperoncino o pepe nero qb

Procedimento:
-Laviamo sotto abbondante acqua corrente il cavolfiore ed eliminiamo foglie e parti dure esterne

-Tagliamo su un tagliere il cavolfiore a pezzi piuttosto grandi

-Riempiamo con 1,5 lt d'acqua salata il boccale del Bimby TM 31

-Mettiamo nel vassoio Varoma i pezzi del cavolfiore

-Impostiamo 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 1

-Una volta cotto, sarà semplice spezzettare i fiori del cavolo in pezzi più piccoli per servirlo in tavola

-Condiamo con sale, olio extravergine d'oliva e succo di limone (o come buona alternativa potremmo usare l'aceto balsamico)

-Aggiungiamo peperoncino o pepe nero a nostro gusto

Se dopo 20 minuti di cottura ci accorgiamo che il cavolfiore non è abbastanza tenero per il nostro gusto aggiungiamo 5 minuti di cottura al timer ...e così via assaggiando di volta in volta.
Questo può accadere perchè la dimensione di ogni cespo di cavolfiore varia facilmente ed incide notevolmente sui tempi di cottura.

*Con l'aggiunta di tonno o sgombro sott'olio, uno spicchio d'aglio tritato e accompagnando il tutto con bruschette di pane integrale calde la cena completa è pronta! 

*Oppure potresti accompagnare questa pietanza con il pollo al curry!... o il pollo al vino bianco! Clicca sul nome delle ricette per visualizzarle!


Commenti

  1. Non cuoce ho provato ma è sempre duro dopo mezz'ora

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    Risposte
    1. Potresti provare eliminando i gambi più duri prima della cottura, e tagliando a tocchetti più piccoli il cavolfiore. Buone ricette in compagnia!

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