Riso Venere risottato, con Asparagi, Borragine e Speck
Ingredienti:(per 2 persone)
- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo)
- 3 fettine di speck
- 1 carota (per il brodo vegetale)
- 3 asparagi, già cotti
- 50 gr va di fiori e foglie di Borragine
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo)
- 3 fettine di speck
- 1 carota (per il brodo vegetale)
- 3 asparagi, già cotti
- 50 gr va di fiori e foglie di Borragine
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe nero qb
Riso Venere con Borragine, Asparagi e Speck |
Procedimento:
-Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 4 ore, così poi in 15 minuti si cuocerà
-Prepariamo in anticipo circa 700 ml di brodo vegetale e mettiamolo da parte, (qui trovi la ricetta base: brodo vegetale)
-Tostiamo il riso per 2 minuti con l'olio evo
-Sfumiamo per 2 minuti con il vino rosso
-Aggiungiamo fiori e foglie di Borragine, per 1 minuto
-Aggiungiamo il brodo caldo poco alla volta, assicurandoci che il riso sia sempre ben coperto dal liquido
-Aggiustiamo di sale e pepe
-Aggiungiamo anche gli asparagi a tocchetti
-In una padella facciamo rosolare lo speck tagliato in fiammiferi con 1 cucchiaio d'olio evo per 3/4 minuti
-Mantechiamo il risotto per circa 2 minuti unendo anche lo speck appena rosolato
Uso molti risi ma quasi mai quello venere, siccome mi piace molto lo speck proverò la tua ricetta, che mi ispira molto.
RispondiEliminaBuona giornata!
Jo
Mi fa piacere esserti stata d'ispirazione! Anche a te una buona serata!
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